Интурмаркет с 1 октября

Умер Яков Каллер

6 января после продолжительной болезни умер Яков Каллер.

В последние годы Яков Александрович больше был известен как успешный кинопродюсер и автор документальных фильмов. Но в свое время он внес существенный вклад в развитие турбизнеса в России.

В 2000 году Яков Каллер открыл компанию «ЦМК-тур», которая существует до сих пор. И тогда же придумал свой главный туристический проект – ежегодную выставку «Путешествие за здоровьем». Она быстро стала популярной, на нее съезжались более сотни компаний, представляющих санаторно-курортную сферу разных стран. В рамках форума проходили научно-практические конференции, специализированные семинары. В начале 2000-х это было неоценимой помощью турфирмам, предлагающим оздоровительные и лечебные туры.

Но дело не только в туризме. Яков был удивительный человек. Обаятельный, умный, тонкий, неунывающий, ироничный, прежде всего, по отношению к себе. С потрясающим чувством юмора. И всегда был готов придти на помощь.

Он прожил всего 70 лет. Вчера Яков Каллер был похоронен на Малаховском кладбище в Московской области. Прощание проходило в Центральном доме кино в Москве. Несмотря на сильный мороз, народу собралось много.

Спасибо за добрые дела, Яков.

Соболезнуем родным и близким.

Светлая память.