Travelport с 18 января

Бель-Иль - самый красивый из островов Бретани

Комитет по туризму французского региона Бретань продолжает информировать о своих предложениях для российского рынка на 2007 год. RATA-news уже рассказывала о программе 1-дневной экскурсии из Парижа в Бретань и Мон-Сен-Мишель. Сегодня речь пойдет о туристических возможностях острова Бель-Иль.

Бель-Иль-ан-Мер ((Belle-Ile-en-Mer) – самый большой, самый известный и, пожалуй, самый красивый из островов Бретани. Его название, которое переводится как «прекрасный остров», говорит само за себя. Расположенный на юге Бретани, всего в 15 км от полуострова Киброн (Quiberon), Бель-Иль является жемчужиной архипелага Иль-дю-Понант (Iles du Ponant). Остров, где повсюду растет вереск и золотой утесник, словно озарен светом первозданной природы, чистотой и прозрачностью моря, которое омывает его берега. Бель-Иль – уголок на краю земли, протянувшийся на 20 км в длину и 9 км в ширину и предлагающий множество возможностей для отдыха и развлечений.

Бретань – родина талассотерапии, и один из 13 талассоцентров региона находится именно на Бель-Иле. Кстати, он расположен в одном здании с лучшим отелем острова - Castel Clara 4* (входит в Relais&Chateaux). В центре Castel Thalasso клиентам предлагают 3- и 6-дневные курсы процедур (четыре процедуры в день). А остальное время можно посвятить знакомству с достопримечательностями острова. Здесь можно осмотреть старинную крепость – Цитадель Вобана, побывать в столице острова Ле-Пале, на мысу Пулен с панорамными видами на окрестные скалы и океан. А можно просто принимать солнечные ванны на великолепных песчаных пляжах.

Бель-Иль – популярное место отдыха самых взыскательных клиентов. Сюда неоднократно приезжал французский президент Франсуа Миттеран, а Сара Бернар 35 лет подряд ежегодно посещала свое поместье близ мыса Пулен в компании актеров, художников и других знаменитостей, включая короля Англии Эдуарда VII. Сегодня часть бывшего поместья Бернар открыта для публики.

Бель-Иль – хороший выбор для тех, кто ищет уединения, спокойствия, великолепия природы и эксклюзивного отдыха на высшем уровне.

http://bretagne.ru/curiosites/belleile