Тревелпорт

Санкт-Готтард празднует 125-летие

Вот уже 125 лет север и юг Альп соединен железнодорожной веткой Санкт-Готтард, одной из самых важных железных дорог Европы. В те времена локомотивы имели тягу, чтобы одолеть подъем или наклон максимум в 30°. Инженеры тогда не могли решить проблему перепада высот, но они предложили идею строительства спирального туннеля. Это было гениальное решение, которое никогда до этого не применялось в столь крупных проектах.

Прошло 125 лет, но Готтардская дорога в отличном состоянии. Эта трансальпийская железнодорожная ветка пользуется большой популярностью, сегодня порядка 70 поездов ежедневно перевозят по этому маршруту около 10 тыс. пассажиров.

С 24 марта с.г. в поездах на линии Санкт-Готтард появился специальный панорамный вагон «ПанГоттард» с особыми вращающимися креслами.

В 2016 году планируется открыть базовый туннель Готтард длиной 57 км, который станет самым крупным железнодорожным туннелем в мире. Он сократит время в пути между Цюрихом и Лугано до 2 часов, сэкономив 1 час от нынешнего расписания.