Пегас с 18 октября

«Ванд интернешнл» готов подарить всем свои любимые острова

Правда, всего лишь на 15 дней и 14 ночей. Именно столько длится путешествие на греческие острова Крит и Санторини. А программа так и называется «Наши любимые острова».

Кто откажется побывать на острове, тайны которого до конца еще не раскрыты? Крит овеян множеством древних красивых легенд. Настоящего туриста не оставят равнодушным имена Дедала и Икара, царя Миноса и чудовища Минотавра, героя Тесея и его возлюбленной Ариадны. А священная для древних греков гора Ида? Здесь родился и провел младенческие годы верховный бог греческого пантеона Зевс.

Крит славен и своим мягким климатом, и уникальной экологией. Не только на самом острове, но и на многие сотни миль вокруг нет никаких промышленных предприятий. Типичный критский пейзаж - это холмы и невысокие горы, покрытые оливковыми рощами и цитрусовыми плантациями, бесконечные песчаные и песчано-галечные пляжи. Особенно хороша береговая линия острова: множество заливов, бухт, портов, гаваней, пляжей, над которыми нависают утёсы, отражающиеся в лазурных водах.

С Крита корабль перевезет путешественников на один из самых живописных островов Греции – Санторини, где им предстоит провести четыре ночи. История его загадочна, по одной из легенд остров имеет отношение к Атлантиде. Лазурное море, ярко-синее небо, серые камни, белоснежные стены домов и монастырей с голубыми крышами – так выглядит Санторини с борта корабля. Столица острова – Тира - расположена на вершине скалы. Сам город представляет собой запутанный лабиринт узких улочек, на которых выстроились прелестные магазинчики, небольшие бары и рестораны. Местные жители утверждают, что дым от их жаровен виден даже из космоса. Чего только греки не жарят и не пекут на этих самых жаровнях: мясо, сыр, рыбу, креветок… Специальная конструкция керамических печей позволяет подчеркнуть самые тонкие нюансы вкуса продуктов, делая их неповторимо сочными. Обязательно попробуйте котлеты и варенье из помидоров. На Санторини делают самое лучшее белое вино в Европе.

В стоимость программы «Ванд» включил авиаперелет Москва – Крит - Москва, переезд между островами на корабле эконом-классом, проживание в отелях выбранной категории, все трансферы, питание на Санторини – завтраки, на Крите – полупансион, страховку. Вылет еженедельно по воскресеньям из «Шереметьево-2» рейсом авиакомпании «Континентальные авиалинии».

Комиссия турфирмам – 10%.

«Ванд интернешнл»: (095) 780-36-60 (многоканальный), е-mail: nat@vand.ru