fox-express.ru

«Алеан»: экскурсионные туры в Азербайджан, Узбекистан, Грузию и Армению

В новом сезоне туроператор «Алеан» предлагает новинку – более 40 экскурсионных туров в Азербайджан, Узбекистан, Грузию и Армению.

Азербайджан – динамично развивающаяся страна с многовековой историей. Столичный Баку приятно удивит гармоничным сочетанием современности и старины. Здесь высотные здания живут рука об руку с маленькими и тихими старинными улочками. А наличие моря делает его еще и настоящим приморским курортом, в который хочется вернуться! Продолжительность программ от 1 до 5 дней.

Отдых в Узбекистане – это знакомство с уникальной самобытной культурой страны, удивительными обычаями и местной экзотической кухней. Великий Шелковый путь проходил через эту землю, сделав известными Ташкент и Бухару. Атмосферу настоящей сказки придают этим городам великолепные дворцы и мечети, богатые узоры которых переливаются при свете жаркого узбекского солнца. Программы продолжительностью 6, 8 и 9 дней.

Грузия ассоциируется с красивыми тостами, терпким вином и сочным шашлыком. Но не только ради этого стоит здесь побывать. Тбилиси похож на настоящий европейский курорт, где мощеные кирпичом улочки, убегающие то вверх, то вниз приводят вас к главным достопримечательностям – проспекту Руставели, Святой горе Мтацминда, многочисленным храмам и соборам. Город из списка обязательных к посещению – Батуми. Отдельных слов восхищения заслуживает здешняя набережная, где велосипедные дорожки отделены от пешеходной зоны, на которой расположились уютные кафе и рестораны.

Армения – древнейшая страна и одно из первых в мире христианских государств. Столица – Ереван. В городе и его окрестностях сосредоточились основные достопримечательности – христианские церкви и монастыри. Отличительной особенностью храмов является их крестообразная форма. Этот раннехристианский стиль позже переняла готическая архитектура европейских соборов. Путешествия по Армении возвращают в самые древние, дохристианские времена, напоминают о событиях, происходивших до появления европейской цивилизации. Продолжительность программ от 3 до 14 дней.

 

«Алеан»: (495) 780-99-72, www.alean.ru