Интурмаркет с 1 октября

Ясные перспективы Енисея

Завершаем рассказ о путешествии группы журналистов по Енисею на теплоходе «Антон Чехов», организованном красноярской туристической компаний «Дюла-Сибирь» (начало в RATA-news от 15.07.02, 17.07.02, 19.07.02, 22.07.02, 24.07.02, 26.07.02, 29.07.02, 05.08.02, 07.08.02).

Для журналистов путешествие по Енисею закончилось в Дудинке. Группа распрощалась с этим суровым и непостижимым краем, с полярным днем и из аэропорта «Алыкель», находящего в 40 км от столицы Таймыра, вылетела в Москву. А «Чехов» повернул обратно на Красноярск и находился в пути еще 6 дней.

Об остановке в поселке Ермаково на седьмой день мы уже упоминали, рассказывая о Мертвой дороге. Во время пешеходной прогулки по тайге туристы посещают руины Гулага, где жили заключенные – строители той самой железной дороги.

Далее пассажиров ожидают "зеленые стоянки" в районе сел Верещагино и Комса, в зоне Центрально-Сибирского биосферного заповедника. Здесь - отдых в лесу, купание в Енисее, спортивные соревнования. На 10-й день - пешеходная экскурсия по селу Ярцево, знакомство с бытом жителей сибирской глубинки. Затем вновь "зеленая стоянка" в заливе в районе Стрелки, где сливаются две величайшие сибирские реки - Енисей и Ангара.12-й день путешествия ознаменуется прощальным костром и футбольным матчем между командой теплохода и туристами.

Напомним, что первый круиз «Дюлы» по Енисею был загружен примерно наполовину. На втором рейсе было примерно столько же туристов, на третьем – почти 100, а на четвертом – около 170. Хотя даже швейцарцы, ранее фрахтовавшие «Чехова», по словам капитана корабля Ивана Марусева, больше 150 пассажиров в рейсе не возили. В общем, круизы по Енисею успешно раскручиваются, а в том, что малоосвоенная Сибирь – турпродукт весьма перспективный и для внутреннего, и для международного туристического рынка, вряд ли кто-то сомневается.

www.dula.ru