fox-express.ru

В Воронежской области займутся обновлением инфраструктуры туризма

Одобренная недавно в правительстве области «Концепция развития туризма в Воронежской области до 2016 года» предполагает формирование четырех опорных туристско-рекреационных зон – «Воронежская», «Центральная», «Южная», «Восточная». В рамках программы будет проведена модернизация существующих и строительство новых баз отдыха, детских лагерей, пляжей, мест массового отдыха, создан туристско-информационный центр. Особое внимание предполагается уделить созданию многофункциональных зон придорожного сервиса с автозаправками, кемпингами для автотуристов, предприятиями торговли и общественного питания.

Одновременно в области началась реконструкция одного из старейших в России биосферных заповедников. В следующем году ему исполнится 90 лет. Воронежский заповедник известен большими популяциями речных бобров, оленей, выхухолей и других животных. Сейчас здесь возводится специальный бобровый бассейн-аквариум, где можно будет наблюдать за животными. После реконструкции к услугам туристов появятся музей бобра и новые 11 маршрутов по местным достопримечательностям.

По данным департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области, в регионе насчитывается более 2700 памятников истории и культуры, отличные возможности для активного отдыха и отдыха на природе. По данным департамента, в 2011 году туристический поток в область составил 278,8 тыс. человек, увеличившись почти на 20% по сравнению с предыдущим годом. Объем платных услуг населению, оказанных предприятиями туриндустрии, достиг 1,5 млрд. рублей, превысив прошлогодний показатель на 18,1%. В туризме и смежных отраслях Воронежской области занято более 4 тыс. человек, на территории области работает семь туроператоров и 150 турагентств.

  • Еще материалы этой рубрики