Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

Шеф-повар Жан Сюльпис поделится секретами в Валь-Торансе

08:07, 9 сентября 2009

Валь-Торанс, один из лучших горнолыжных курортов Франции, в зимнем сезоне особенно порадует гурманов и любителей готовить. Их ждут кулинарные курсы, которые будет вести легендарный шеф-повар Жан Сюльпис (фото). Такое решение было принято после успеха его летнего мастер-класса.

Жан Сюльпис родился в Экс-ле-Бен, учился у великого Марка Вейра и в 2006 году получил свою первую звезду путеводителя Michelin. В 2002 году он открыл собственный ресторан L'Oxalys, расположенный на высоте 2300 м.

Обычно мишленовский шеф-повар проводит кулинарные курсы три раза в неделю, и в течение трех часов участники готовят шесть различных блюд. Жан Сюльпис рассказывает о секретах своей кухни, в том числе и о том, как правильно приготовить фуа-гра. По окончании мастер-класса участники и гости дегустируют три различных сорта вина, выбранных сомелье ресторана Магали Сюльпис, и оценивают приготовленные блюда.

Этой зимой кулинарные курсы знаменитого шеф-повара будут проводиться каждое воскресенье. (Superski.ru)

Обсудить в telegram

вам может быть интересно