Travelport с 18 января

Nieuw Amsterdam спущен на воду

Сегодня новый лайнер компании Holland America Line, приоритетного партнера круизного центра «Нептун», Nieuw Amsterdam, находящийся на судостроительной верфи Финкантьери, был отбуксирован в сухой док в Маргере (Италия). Перевоз корабля – знаковый этап в процессе строительства, который традиционно сопровождался несколькими церемониями. По старой судостроительной традиции, две памятные медали были запаяны в одном из отсеков во время церемонии Coin-Under-the-Mast («монета под мачтой»). Считается, что это принесёт кораблю удачу.

«Это очень важный этап в строительстве любого корабля, а то, что за 136-летнюю историю компании это четвертый лайнер с таким именем, делает это его еще более значимым», – сказал президент и исполнительный директор Holland America Line Стейн Круз.

После церемонии благословления корабля открыли шлюзы дока. Как только первая вода коснулась борта лайнера, ее тут же при помощи ковша набрали в специальную бутыль, которую подарят капитану во время официального посвящения.

Nieuw Amsterdam отбуксировали в достроечный бассейн, где и завершится его отделка в начале июля 2010 года. Он станет вторым лайнером класса Signature (первым был Eurodam) и будет вмещать 2106 пассажиров и 929 членов команды.

http://www.neptun.ru/