Пегас с 18 октября

Лайнер Costa Smeralda передан Costa Cruises

Состоялась передача нового флагманского лайнера Costa Smeralda компании Costa Cruises. Корабль 21 декабря отправится в свой первый рейс по маршруту Савона – Марсель – Барселона – Пальма-де-Мальорка – Чивитавеккья – Специя – Савона.

Как сообщила PR-служба круизного центра «Инфофлот», церемония передачи лайнера состоялась 5 декабря на верфи Meyer Turku в Финляндии, где было построено судно.

«Российские туристы активно отреагировали на появление в нашем арсенале круизов на Costa Smeralda. Глубина продаж здесь довольно велика и на сегодня захватывает осень 2020 года. Полностью распроданы новогодние круизы на новом лайнере – с 30 декабря по 6 января и со 2 по 11 января», – прокомментировал генеральный директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский. Он добавил, что по этому интересному маршруту можно будет отправиться круглогодично из нескольких городов Европы. Есть возможность посадки в Риме (Чивитавеккья), Барселоне, Марселе и Савоне.

Costa Smeralda – первый в круизном мире лайнер, который будет ходить на сжиженном природном газе, самом экологичном топливе.

К услугам туристов 20 палуб с 2 612 каютами, где могут разместиться 6 522 человека.

Палубы названы в честь известных городов, а каюты оформлены в итальянском стиле. Широкая лестница в кормовой части создавалась по подобию величественной Испанской лестницы длиной в 138 ступеней, расположенной на римской площади Пьяцца ди Спанья.

«Сердце» нового лайнера – Колизей, трехэтажная «площадь», на которой будут проходить красочные шоу. На борту также имеются spa-центр и салон красоты, 4D-кинотеатр и фитнес-центр, бассейны, джакузи, сауна и магазины. К услугам туристов 12 ресторанов, 19 баров, детские клубы, театр, библиотека, 4 бассейна, 5 джакузи, мини-гольф, сёрф-симулятор.