Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Испания,

Виза в Испанию

Для посещения Испании требуется шенгенская виза. При этом заграничный паспорт туриста должен быть действительным еще как минимум 3 месяца после окончания поездки в Испанию и иметь 2 чистые страницы.


Все заявители, претендующие на получение шенгенской визы, должны сдать отпечатки пальцев. Согласно новым правилам, все граждане РФ старше 12 лет, получающие краткосрочную шенгенскую визу, должны пройти процедуру дактилоскопии. В рамках этой процедуры снимаются отпечатки всех 10 пальцев рук (если это возможно) и делается цифровое фото. Полученные данные будут храниться в базе в течение 5 лет, после чего при следующем обращении за визой необходимо будет повторно сдать отпечатки пальцев. При въезде в страну Шенгенского соглашения у обладателей новых виз отпечатки пальцев будут проверяться специальным сканером.


Каждый гражданин РФ, претендующий на краткосрочную шенгенскую визу, должен лично явиться в один из консульских отделов или уполномоченных визовых центров соответствующей страны. Процедура снятия отпечатков пальцев занимает около 2 минут. Остальной пакет документов и сумма визового сбора остаются неизменными.


Для оформления визы в Испанию необходимо предоставить следующие документы:


- Две цветные фотографии размером 35×45 мм на белом фоне без уголков и овалов. Фотография должна быть сделана в последние 6 месяцев и соответствовать современному внешнему виду заявителя.


- Распечатанная анкета, подписанная туристом.


- Справка с места работы. Заявители, имеющие свой собственный бизнес, должны предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа с индивидуальным номером налогоплательщика (ИНН). Актуальность этих документов составляет 1 месяц со дня выдачи.


- Доказательство финансового состояния на уровне 95 евро в день пребывания на человека. В качестве доказательства может служить кредитная карта с выпиской из банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты. Короткая выписка, полученная через интернет, не будет рассматриваться.


- Спонсорское письмо на оплату поездки, действительное только от близких родственников, а также подтверждение родства (например, копия свидетельства о браке).


- Медицинская страховка с покрытием в размере 30 000 евро, действующая на территории Шенгенской зоны.


- Бронь авиабилетов туда и обратно.


- Подтверждение размещения на всё время пребывания.


- Копия всех страниц российского паспорта и действующего заграничного паспорта (копии должны быть выполнены на одном листе формата А4: 2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 на обратной стороне). Требуется также предоставить копии всех страниц аннулированного заграничного паспорта (если таковой имелся) и его оригинал.


Для детей необходимы следующие документы:


- Копия свидетельства о рождении.


- В случае, если несовершеннолетний ребенок выезжает без сопровождения родителей или опекунов, требуется копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из них, если другой не сопровождает ребенка.


- Копия российского паспорта родителей, подписавших разрешение на выезд.


Гражданам стран СНГ (кроме Белоруссии, Туркменистана и Узбекистана) также требуется предоставить копию вида на жительство на территории РФ и копию разрешения на работу.