Интурмаркет 2020 02.10

Гостеприимный дом на улице Пирамид

Национальный туристический Дом Франции Maison de la France и Бюро по туризму и конгрессам Парижа при содействии авиакомпании Air France организовали для представителей российских туроператоров «АэроКлубТур», «Планета-тур», «Ривьера» «Роскошный отдых» и «Содис» изумительное путешествие по французской столице.

Бюро по туризму и конгрессам Парижа было создано по инициативе городских властей и Торгово-промышленной палаты Парижа в далеком 1901 году. С тех пор его цели и задачи мало изменились – обеспечивать гостям максимально радушный прием и комфортные условия пребывания, знать ответы на все вопросы туристов и способствовать продвижению парижского турпродукта на туристических рынках других стран. Агентства, в которых турист всегда может рассчитывать на помощь и понимание, расположены у Северного, Восточного и Лионского вокзалов, на Монмартре и в районе станции метро Anvers на бульваре Rochechouat. Скучать тем, кто работает в них, не приходится, ибо ежегодное количество посетителей превышает 500 тыс. человек. Они заходят сюда, чтобы узнать дорогу до интересующего их места, взять план города или путеводитель, которые лежат в свободном доступе и предлагаются на 10 языках, включая русский. Помимо этого в офисах Бюро можно заказать билеты в театр и кабаре, забронировать столик в любом ресторане.

К слову, подробнейшая информация о Париже, его отелях, ресторанах, музеях, деловых, развлекательных и просто интересных мероприятиях и событиях находится на сайте Бюро по туризму и конгрессам www.parisinfo.com. Полная его версия представлена на французском, английском и немецком языках. Основные же темы переведены сразу на несколько языков, в том числе на русский. В 2006 году интернет-ресурс «кликнули» более 7 млн. раз.

Не так давно на карте Парижа появился еще один адрес, обозначенный большой буквой «i» – rue des Pyramides, 25. Это новое и самое центральное бюро по приему туристов (фото).

Приглашение зайти и познакомиться с ним и его сотрудниками мы получили от руководителя отдела международного продвижения продукта в России Патрисии Бартелеми (фото).

Новый офис Бюро по туризму и экскурсиям находится в самом центре Парижа, от него рукой подать до знаменитой Оперы, буквально два шага до Лувра и короткая прогулка до Елисейских полей. Над дизайном его интерьеров работал очень известный парижский архитектор Кристиан Бишлер. Большие окна-витрины, просторный светлый зал для приема туристов, стеллажи с литературой и стойка ресепшн – таким видят офис зашедшие в него гости Парижа.

Москвичам представилась возможность заглянуть, так сказать, за кулисы и познакомиться с внутренними рабочими помещениями. Гостеприимные хозяева, с которыми удалось накоротке пообщаться, показали красочный, сделанный с большим вкусом презентационный фильм о Париже. Менеджеры российских туркомпаний узнали, что в своей повседневной работе они могут пользоваться обширнейшей фототекой, подробными информационными досье «Искусство и культура» и «Искусство жить», справочниками и красочными афишами с видами Парижа. (Любовь Булгакова, RATA-news)

Версия для печати