Интурмаркет 2020 02.10

Ситуация с выдачей французских виз нормализуется к концу августа

Посол Франции в России Станислас де Лабуле, выступая вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы", назвал свое решение об открытии визового центра летом «немного сумасшедшим». «У нас были проблемы в начале работы аутсорсинговой компании, но сейчас мы преодолеваем эти трудности».

По словам посла, в очень трудный 2006 год консульство выдало 270 тысяч виз. В этом году планируется выдать не менее 300 тыс. виз. Г-н де Лабуле сказал, что заявок становится все больше и больше, сотрудникам консульства приходится работать сверхурочно. Визовый центр сейчас обрабатывает не менее 1400 заявок в день.

Что касается частных поездок, то ситуацию, когда россияне ждут собеседования 4 недели, посол назвал ненормальной. Дипломат выразил надежду, что в конце августа ситуация с выдачей виз полностью нормализуется и получение визы будет занимать не более 3-4 дней.

Вместе с тем, г-н де Лабуле заметил, что «наша конечная цель» - отмена визового режима между Россией и странами Евросоюза. «Эта цель законна, обоснованна, и мы будем ее добиваться", - сказал посол Франции.

Версия для печати