Интурмаркет 2020 02.10

«Роза Хутор» определилась с партнерами на зимний сезон

В нынешнем зимнем сезоне курорт «Роза Хутор» выстроил работу с туроператорами на непривычных для внутреннего рынка условиях – с комитментами в отелях, жесткими блоками в перевозке. С другой стороны, как рассказала RATA-news директор по маркетингу и продажам «Розы Хутор» Ольга Филипенкова, у курорта есть успешный опыт летнего сезона, когда он взял блоки мест у перевозчиков, добавил размещение, трансферы, дополнительные услуги и создал свой продукт. «Через три недели смогли закрыть 60% запланированных объемов за счет продаж только через наш онлайн-магазин. Поэтому сейчас наша политика строится на двух «китах» – работа с операторами и формирование своего продукта для прямого потребителя», – пояснила собеседница.

Партнеры «Розы Хутор» на зимний сезон-2015/16 определены: договор подписан с туроператором «Роза ветров» на условиях жесткого блока, а контрактинг с «Алеаном» находится на завершающей стадии. Курорт дает операторам квоту по всему сезону, без разрывных цепочек заездов. Во время спортивных состязаний «Роза Хутор» работает как обычно, так что гости получат возможность их посмотреть. В этом году курорт также впервые заключил контракты с независимыми агентскими сетями. Начало горнолыжного сезона 2015/2016 запланировано на 26 декабря. Если позволят погодные условия, горнолыжные трассы будут открыты для катания раньше, с 19 декабря.

Как рассказала Ольга Филипенкова, в этом году контракты с партнерами подписаны в том числе и на летний сезон-2016. Прошлое лето показало, что курорт формирует востребованный круглогодичный продукт, который интересует туроператоров. Это подтверждает и статистика.

С 1 июня по 10 ноября 2015 года в «Розе Хутор» побывало более 750 тыс. человек, на 75% больше, чем летом прошлого года. Всего же за постолимпийский 2015 год курорт принял более 1 млн. 350 тыс. гостей. Средняя загрузка отелей на «Роза Хутор», которая летом-2014 составляла всего 25%, нынешним летом выросла до 53%. В этом году для гостей «Роза Хутор» был открыт собственный пляж на побережье в Имеретинской бухте, куда можно было добраться на бесплатном автобусе. Пляж работал с 15 июня по 11 октября и принял за это время более 25 тыс. отдыхающих.

 

Светлана Ставцева, RATA-news

Версия для печати