Калуга

Парижский Диснейленд за год потерял миллион посетителей

Самый посещаемый парк аттракционов не только Франции, но и всей Европы – парижский Диснейленд, стал менее популярным у французов. Согласно статистике за 2012/2013 годы посещаемость его упала на 7%. Несмотря на резкий рост числа гостей, вызванного празднованием двадцатилетия парка, он потерял до двух третей французских посетителей. Также снизилось количество итальянцев и испанцев, которые вынуждены приезжать, так как у них нет собственного парка такого уровня.

Генеральный директор компании Euro Disney Филипп Газ объясняет падение интереса критической ситуацией в туризме в целом. Ведь популярность парков отдыха зависит не только от погодных условий или желания отдыхающих, но и от их покупательной способности, сообщает Euromag.ru со ссылкой на Le Figaro. За последний период средние расходы в парке на одного человека увеличились почти на 4%. Соответственно, произошел отток французов.

В общей сложности, финансовый оборот Диснейленда потерял до €1,31 млрд. Спасти положение и вернуть былую славу царству Микки администрация надеется за счет новой финансовой стратегии и привлечения британских посетителей.

Версия для печати