Интурмаркет 2020 02.10

Когда звучит «Гуггенмузыка»

В сообществе потребителей туруслуг бытует твердое убеждение что карнавалы, во всяком случае, самые главные из них, проходят в итальянской Венеции и бразильском Рио-де-Жанейро. На самом же деле народы практически всех стран мира почитают эти сгустки веселья и свободы за любимое развлечение. Немало их, например, в Швейцарии. Только в регионе Женевского озера несколько.

Большой фестиваль с играми и танцами проходит в городе Мудоне. Карнавал «Ле Брандонс» начинается в середине февраля в пятницу с шествия с факелами и конкурса масок. Развлечения проходят по всему городу, одно из них – конкурс «Мисс Брандонс». День завершается дискотекой до утра, чтобы в субботу начаться детским карнавальным шествием. Основное же действо карнавала – выступления самодеятельных музыкальных групп, так называемая «Гуггенмузыка». И город вновь танцует и веселится всю ночь.

Но отдыхать некогда, так как в воскресенье вновь начинаются концерты групп «Гуггенмузыки». А завершится все большой карнавальной процессией.

Великолепный праздник в традициях средневековых карнавалов, с масками, костюмами, музыкой и уличными представлениями проходит в марте и в самой Женеве.

www.carnaval-geneve.ch

Версия для печати