Интурмаркет 2020 02.10

Отдых на море в Темрюке: 28 тыс. рублей на четверых, включая дорогу

Нынешним летом московская компания «Златые врата» выходит с новым для российского рынка продуктом – автобусные туры в Темрюкский район Краснодарского края. О том, чем это место может заинтересовать туристов, рассказывает генеральный директор компании Марк Слонимский (фото).

- Компания «Златые врата» больше известна как оператор по лечебным турам. Почему вы решили разрабатывать новый продукт?

- Мы с 1994 года предлагаем для летнего отдыха российские санатории, а в этом году, учитывая изменившиеся финансовые возможности многих туристов, решили продвигать продукт, который, как нам кажется, будет востребован. Это совершенно новое курортное место – поселок Ильич. Он расположен на мысе Ахиллеон, на самом западе Краснодарского края, на узком перешейке между Черным и Азовским морями (фото).

Примерно час езды от Анапы. Основные плюсы курорта - тишина, спокойствие, комфорт и низкие цены. Кстати, здесь богатые возможности и для развития лечебного туризма: грязевые вулканы, аналогичные знаменитым камчатским, целебные грязи и голубые косметические глины, два лечебных озера – соленое и теплое радоновое. Побережье изрезано многочисленными лиманами, в одном из которых - Ахтанизовском - расцветают в июле-августе легендарные лотосы.

 

- Где вы планируете размещать туристов?

- В Ильиче мы предлагаем только частные дома с современными удобствами, расположенные не дальше 100 м от моря. Некоторые стоят прямо у пляжа. У каждого есть прилегающая территория с оборудованием для шашлыков. А можно, например, выбрать коттедж с шестью спальнями на 12 человек, удобный для большой компании (фото).

Условия с точки зрения проживания очень достойные, хотя инфраструктура скромная. Это, конечно, не Анапа. Сюда стоит ехать за тихим семейным отдыхом с детьми. В прошлом году мы уже отправляли в Ильич туристов, причем таких, которые могли себе позволить выбирать, и им там понравилось. Это тоже позволяет нам рассчитывать на успех.

- Сколько будут стоить ваши туры?

- Для того чтобы сделать этот отдых как можно более доступным, мы организуем автобусную перевозку. Дорога займет 24 часа и будет вполне комфортной, поскольку автобусы современные, с туалетом, телевизором, каждые 3-4 часа - остановки. С 23 июня до конца августа будут ходить три автобуса – один по воскресеньям и два по скользящему графику один раз в десять дней. Таким образом, мы сможем предложить туры любой продолжительности. Автобус пойдет через Темрюкский район, а затем – в Анапу, им смогут воспользоваться и те туристы, которые выберут для отдыха анапские здравницы. Стоимость туров - от 8 тыс. рублей с человека в неделю, включая дорогу и проживание. Двухнедельные поездки – от 12 до 20 тыс. рублей в зависимости от стоимости проживания. Минимальная цена на семью из 4 человек – 28 тыс. рублей. Заметьте, в сезон только купейный билет на поезд в Анапу и обратно стоит около 7 тыс. рублей, а билет на самолет - от 16 тыс. и выше.

- Что можно делать в Ильиче помимо отдыха на море?

- Эти места - рай для рыболовов и охотников. В районе есть несколько фирм, которые предлагают интересные экскурсии в Долину лотосов, на грязевые вулканы, в музей Лермонтова. Регион славится винодельческой промышленностью, в Темрюкском районе находится 50% всех российских виноградников, поэтому одна из самых популярных экскурсий – в многочисленные залы дегустации вин. Хозяева домов, где размещаются туристы, как правило, предлагают рыбалку, прокат лодок, катамаранов и тому подобные развлечения. Вообще хозяева очень стараются, чтобы гостям у них понравилось и они вернулись на следующий год.

- В этом году, чтобы привлечь больше туристов, многие страны Средиземноморья предложат отдых по более низким ценам. Вы считаете, ваш продукт все равно останется конкурентоспособным?

- К стоимости тура на четверых надо добавить примерно по 500 рублей в день на человека на питание, то есть на две недели – 28 тыс. Всего наш тур будет стоить 50-60 тыс. на четверых. По нынешнему курсу это примерно $1700. Я сомневаюсь, что Турция или Болгария смогут предложить туры дешевле $400 на человека. Впрочем, не думаю, что нам придется конкурировать с этими странами. Туристы, привыкшие к летнему отдыху за границей, скорее всего, туда и поедут. А мы рассчитываем на тех россиян, которые предпочитают отдыхать дома. (Юлия Батырь, RATA-news)

Версия для печати