Интурмаркет 2020 02.10

А у нас новый сайт!

Со слезами на глазах мы попрощались со своим стареньким, лаконичным и незатейливым ресурсом, который верой и правдой служил нам 6 лет. Теперь у RATA-news новый сайт – яркий, современный, в меру насыщенный, в меру интерактивный, очень понятный и удобный.

Спасибо нашему давнему партнеру и другу - компании ЗАО «Аплекс», которая предложила конструктивное решение для нового ресурса и оперативно воплотила его в жизнь. Заходите посмотреть!

Особых пояснений сайт не требует, но небольшую экскурсию мы все же проведем.

Самое главное – ежедневные новости, это неизменно.

Справа от новостей раздел «Не проходите мимо!», перешедший с прежнего сайта: коммерческие предложения турфирм и сообщения о ближайших деловых мероприятиях. Ниже в этой же колонке – «Важное и нужное», раздел-наследник «Долгоиграющих новостей». Это полезная информация, рекомендации, разъяснения, документы, которые в любой момент могут понадобиться турфирмам для работы.

На видном месте (в левой колонке) размещена «Статистика въезда-выезда с целью туризма», наиболее востребованная турбизнесом и журналистами информация, которую теперь не надо искать в глубинах ресурса.

В разделе «Путешествия RATA-news» (под статистикой) сконцентрированы материалы, написанные по итогам поездок наших сотрудников (не только настоящих, но и бывших) и внештатных авторов. Как видите, Россия вынесена из общего перечня стран, это принципиально. Простая система поиска позволяет читать репортажи по интересующему российскому региону либо по какой-то стране. Материалы – с фотографиями! - размещены в обратном хронологическом порядке, так что внимательный читатель может сравнивать, что изменилось на одном и том же направлении за последние годы. Чуть позже мы откроем фотогалерею, в которой можно будет смотреть фотографии, не вошедшие в материалы. Раздел еще заполняется, но уже принимаются заявки на размещение в нем рекламы по конкретным странам и регионам.

Раздел «Справочная» одним кликом выведет вас на каталог членов РСТ, на реестры туроператоров и турагентов, на текст отраслевого закона и других нормативных актов. Принимаем пожелания и предложения по наполнению этой части сайта.

Теперь об интерактиве. На главную страницу выведены консультации, которые публикует RATA-news – «Юридический ликбез», «Учет в турбизнесе», «Электронная коммерция». В каждом из этих разделов, помимо собственно информации, есть форма для вопросов. Спрашивайте, наши эксперты готовы отвечать, самые интересные вопросы будут публиковаться. А новый для нас «Юридический ликбез он-лайн» дает возможность получить интересующую информацию немедленно. Раздел консультаций будет расширяться, у нас есть задумки по новым интересным и полезным темам.

Самый «активный» из интерактивных разделов – «Беседы с главным редактором». В нем много чего есть. Во-первых, собственно беседы – с гостями, которые будут реально или виртуально приходить в гости к главному редактору RATA-news Ирине Тюриной. Чтобы разговор был интересным, мы сначала планируем собирать вопросы от посетителей сайта, в разделе есть для этого специальная форма. Первый анонс уже опубликован. Визит первого гостя мы назначили на январь, чтобы хорошо подготовиться к разговору, все-таки это наш дебют. И предлагайте, с кем еще вы хотели бы пообщаться с нашей помощью.

Задавать вопросы можно и непосредственно главному редактору RATA-news, и не только по газете. Ирина Тюрина, как вы знаете, еще и пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, темой туризма занимается уже 15 лет, так что в обращениях можно не ограничиваться рамками новостного издания. Конструктивные вопросы вместе с ответами будут размещаться в разделе. Некоторые темы Ирина планирует поднимать сама – получится своего рода блог. Это, опять же, дебют, посмотрим, как пойдет дело.

В этом разделе продолжается и проект «Интервью по желанию». Напомним, что направлен он на продвижение туристических возможностей российских регионов. Участвовать может любая региональная турфирма, принимающая российских и иностранных туристов. Участие в проекте бесплатное. Узнать подробности и прочитать уже вышедшие материалы вы сможете, если кликнете в этом разделе на вопрос «Хотите дать интервью RATA-news?».

Сайт только заработал, случаются некоторые сбои, еще не все разделы актуализированы – приносим свои извинения. В самое ближайшее время все будет отлажено, наш новый ресурс заживет активной жизнью – надеемся, и с вашей помощью тоже!

А расценки на рекламу – здесь.  

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати