Интурмаркет 2020 02.10

В ЮАР побывало свыше 8 миллионов туристов

В течение 2010 года в Южно-Африканскую Республику приехало свыше 8 млн. туристов - ровно на миллион человек больше, чем в 2009 году. Большую роль в популяризации направления сыграл чемпионат мира по футболу, проходивший здесь прошлым летом.

Притом что обычно июнь и июль являются низким сезоном в ЮАР, чемпионат привлек около 310 тысяч туристов только в эти дни; кроме того, он увеличил интерес к стране во всем мире.

Вместе с тем, с результатами 2010 года ЮАР лишь вернулась к докризисным показателям: 8 млн. туристов приезжало сюда уже в 2006 году. Тем не менее туристическая администрация уверена, что интерес к стране вызван не только футбольным чемпионатом. Стабильный рост турпотока отмечался в течение всего 2010 года, при этом самым быстрорастущим рынком стала Америка, как Северная, так и Южная. За ней следуют Азия и Австралия, сообщает Travel.ru со ссылкой EturboNews.

Для россиян ЮАР не является массовым направлением отдыха. Российским туристам для поездок сюда в обязательном порядке требуется виза. Вместе с тем наши страны связывают регулярные рейсы.

Версия для печати