Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Чартерная программа Fun&Sun в Шерегеш стартует 3 декабря

Чартерная программа Fun&Sun в Шерегеш стартует 3 декабря

08:35, 22 ноября 2023

Первый чартерный рейс туроператора Fun&Sun из Москвы на курорт Шерегеш стартует 3 декабря. К началу программы приурочен горнолыжно-развлекательный квест-фест «Снегомания».

«Шерегеш – стратегическое направление для Fun&Sun, и в этом году Кемеровская область – единственный регион, куда мы ставим чартеры зимой. Остальное – блоки мест на регулярных рейсах: новогодний Дагестан, Татарстан и Карелия, а также Байкал – Бурятия и Иркутск. Чартерная программа в Новокузнецк будет выполняться на рейсах «Уральских авиалиний» до апреля 2024 года. Пакет с перелетом и трансфером на 7 ночей стоит от 40 тыс. рублей на человека», – сообщил заместитель гендиректора компании Александр Сирченко.

Кроме того, по его словам, Шерегеш – первый регион, где туроператор открывает отель с концепцией Fun&SunSki на базе гостиницы «Отлично» 2*.

«Концепция предусматривает услуги, которые были определены на основе глубокого анализа запросов нашей целевой аудитории. Это, прежде всего, удобный доступ к подъемнику, в том числе с помощью шаттл баса, возможность хранения оборудования, прокат снаряжения, скидка на ски-пассы, трансфер до сектора Е. Плюс современные номера: в каждом есть мини-кухня, чайная станция, сушилка для мембранной одежды. Кроме того, все гости Fun&Sun получают брендированные подарки», – уточнил Сирченко.

По его словам, на первом рейсе 3 декабря помимо туристов летят журналисты, блогеры и представители турагентств.

«Мы придаем большое значение продвижению курорта. Чтобы продавать, необходимо все увидеть своими глазами. В частности, агентствам очень важно лично оценить качество инфраструктуры курорта, его транспортную доступность, спектр услуг для горнолыжников», – сказал эксперт.

Шерегеш за последние годы стал очень популярным туристическим направлением для россиян. В прошлом году Fun&Sun в рамках чартерной программы отправил в Шерегеш около 6 тыс. туристов. В этом году туристы начали бронировать курорт на зиму еще летом, чего прежде не было. Как следствие, первый чартерный рейс в Шерегеш загружен более чем на 80%, а глубина бронирований, по словам Сирченко, достигает апреля 2024 года.

К запуску чартерной программы Fun&Sun из Москвы в Новокузнецк приурочен горнолыжно-развлекательный квест-фест. Он впервые пройдет на курорте Шерегеш с 3 по 9 декабря. Как рассказал организатор события, директор КБ «Энгиро» Никита Гирин, каждый день в течение недели участников будут ждать испытания, головоломки и активности на снежных склонах, в популярных заведениях и знаковых местах курорта. По вечерам пройдут награждения лучших участников квеста и концерты хедлайнеров, квартирники, квизы, звездные standup шоу.

«Но выступления звезд – не главное. Мы хотим не только развлечь людей на курорте, но и погрузить в атмосферу Шерегеша. Так родился формат квест-фест, первый на нашем курорте. Нам важно, чтобы у феста была легенда. Все горнолыжники больше всего мечтают о том, чтобы снег был круглый год. А в мире происходит глобальное потепление. И мы считаем, что где-то в Шерегеше находится камень баланса, который будут искать наши горнолыжники, чтобы восстановить эту гармонию. Самое классное в Шерегеше – именно снег, сюда едут ценители «пухляка» и «вельвета». Поэтому название нашего квест-феста – “Снегомания”», – рассказал Гирин.

Светлана Ставцева

Обсудить в telegram

вам может быть интересно