Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Поезд Деда Мороза будет возить туристов в Карелию и Мурманскую область

Поезд Деда Мороза будет возить туристов в Карелию и Мурманскую область

08:04, 19 января 2024

Холдинг РЖД запускает еще два туристических поезда, которые будут выполнять круговые железнодорожные маршруты в Карелию и Мурманскую область. Туры будут осуществляться почти весь год на базе вагонов «Поезда Деда Мороза», которые прежде использовались для перевозок только с октября по январь.

Оба поезда стартуют раз в неделю с Ленинградского вокзала Москвы. Тур «К северному сиянию на поезде Деда Мороза» включает поездку в Петрозаводск, Мурманск и Сортавалу. Программа «В Карелию на поезде Деда Мороза» – в Петрозаводск и Сортавалу. В Мурманск к северному сиянию можно будет отправиться с 31 января по 2 сентября, в Карелию – со 2 февраля по 13 сентября.

«Поезд Деда Мороза» радует семьи с детьми уже третий сезон, за это время он проехал свыше 35 тыс. км и 80 городов. По многочисленным просьбам туристов мы решили продлить эту сказочную историю, дать им возможность путешествовать на этом же поезде по двум новым туристическим маршрутам», – сообщил на пресс-конференции в Москве начальник дирекции скоростного сообщения РЖД Антон Петров.

Поезд остается оформленным в новогоднем стиле, отражает символику и атмосферу зимнего праздника. Это фактически отель на колесах, в котором можно провести несколько дней. В Сортавале на обоих маршрутах запланирована однодневная экскурсия на «Рускеальском экспрессе».

«Маршрут «В Карелию на поезде Деда Мороза» мы уже делали в прошлом году, по результатам работы многое изменили и запускаем вновь. В составе будут не только купейные вагоны, но также СВ и семейный. Много внимания уделяем нашим маленьким гостям, специально для них оборудовали вагон с большой игровой зоной, где можно весело провести время, посмотреть мультфильмы. Игровая зона расположена в центре вагона, по торцам находятся четыре купе и два места СВ. Будет также анимация, конкурсы, игры для всей семьи», – пояснил Петров.

Стоимость места в купе составит порядка 9 тыс. рублей, в СВ – чуть более 15 тыс.

Генеральный директор «РЖД Тур» Роман Бараковских добавил, что в маршрут «К северному сиянию на поезде Деда Мороза» включена насыщенная экскурсионная программа, завтраки и трансферы.

«Это комплексный тур с возможностью выезда как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга. У нас несколько программ по Мурманску, в Териберку, по которой туристы передвигаются в санях на воздушной подушке, осматривают достопримечательности Петрозаводска и Сортавалы. Завершает тур ставшее уже легендарным сказочное путешествие на «Рускеальском экспрессе». Включены входные билеты на все экскурсионные объекты по программе. В зависимости от даты поездки и полки в купе цена тура составляет от 46 тыс. до 54 тыс. рублей», – рассказал он.

Бараковских также отметил, что уже сложился круг поклонников туристических железнодорожных маршрутов, на многие из них формируются листы ожидания.

«Последние два года такие туры очень востребованы, люди ждут новинок. По итогам новогодних праздников видим повышенный спрос на подобный продукт. 40-45% наших туристов становятся возвратными, отправляясь с нами по новым маршрутам, в том числе на поезде Деда Мороза. На него в новом формате тоже есть лист ожидания, а на поезд в Карелию часть билетов уже продана», – сказал он.

В компании планируют предложить новые маршруты не только российским, но и китайским туристам.

Наталья Панферова

Фото автора

Обсудить в telegram

вам может быть интересно