Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
«Винные дороги Краснодарского края» – тур на 10 баллов из 10

«Винные дороги Краснодарского края» – тур на 10 баллов из 10

08:58, 30 октября 2023

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края провело информационный тур «Винные дороги Краснодарского края». Организатором выступила сочинская компания «Ривьера», разработавшая одноименный национальный маршрут. Мы попросили некоторых участников поделиться мнением о поездке.

Екатерина Балдина, компания «Виноград», Пермь: ««Винный туризм для меня – новое направление деятельности, планируем развивать с партнерами-туроператорами. Нам принадлежит первая русская винотека Перми – магазин «Винотека 59» с подборкой вин от более 80 предприятий.

В этой поездке было интересно посмотреть, как можно организовать туры-конструкторы. Понравился комплексный подход «Южной винодельческой компании» (ЮВК), винные ванны, дегустации, закат на виноградниках. Открытием стало «Шато Андре», очень понравился этот проект и их вина, отель и великолепный ресторан с чудесной кухней. С удовольствием привезла бы туда гостей из Перми. В межсезонье поездка выходит отличная – дороги пустые, туристов немного.

В этом туре нашла единомышленников, поняла, что можно улучшить в нашей программе для туристов. Например, в день лучше проводить не более двух дегустаций, чтобы сохранить целостность впечатлений. И конечно, классно разбавлять маршруты посещением музейных комплексов, чтобы прочувствовать историю края».

Марина Гордеева, представитель Pac Group в Ростове-на-Дону: «Тур был бесподобен, время пролетело, как один день. Понравились все винодельни и музеи, в которых мы побывали, в каждом есть свои особенности. Например, в ЮВК виноградники с потрясающим видом на лиман, мы принимали винные ванны с лепестками роз. В музее-заповеднике «Фанагория» собрана очень интересная коллекция артефактов, красивая библиотека.

Молодая винодельня «Скалистый берег» зацепила своим необычным дизайном. «Шато Андре» в стиле прованс – утонченное место с очень вкусной кухней, рукоплескали шеф-повару. А в Chateau de Talu чувствуешь себя королевой в замке, да и дегустация в Красной гостиной была необычная.

Конечно, будем рекомендовать винные программы «Ривьеры» туристам, люди должны знать, что в России есть такие чудесные места, которые ничем, на мой взгляд, не уступают Франции, Италии, Испании. И уже планирую в ближайшее время съездить по такому же маршруту со своими друзьями».

Оксана Захарова, «Альянс-Тур», Новочеркасск: «Обязательно включу в свои туры посещение виноделен Chateau de Talu и «Шато Андре», уже разработали такой маршрут, добавив к нему ЮВК, которая произвела на меня очень хорошее впечатление. В то же время «Абрау-Дюрсо» и «Фанагорию» пока добавлять не стану: это самые посещаемые винные предприятия региона, а я считаю, нужно предлагать туристам и что-то другое.

Начиная с мая эти туры будут востребованы, тем более, с таким хорошим размещением. Отмечу удачное сочетание разных локаций в программе – винных предприятий с дегустациями и археологических музеев, смотрелось все очень интересно».

Елена Захидова, руководитель комитета РСТ-Юг по внутреннему туризму: «Винный и гастрономический туризм в последние годы активно развивается, мы убедились, что на винодельнях Кубани этому уделяют большое внимание, стараются показать гостям свою «изюминку».

В ЮВК турист, как в сказке, окунается в винные ванны. Мы, конечно же, попробовали и, пожалуй, это было одним из самых ярких впечатлений тура.

Понравились профессионально проведенные дегустации: в «Фанагории» – классическая, «У старого грека» – под живую фортепианную музыку. Сегодня интересен и нужен именно такой подход.

Нам показали очень разные винодельни – от футуристических, как «Скалистый берег», до домашней, душевной винодельни Владимира Гунькова, от «Шато Андре» в стиле прованс до Chateau de Talu в стиле версаль. Невозможно забыть бескрайние ряды виноградников, где мы проводили бесконечные фотосессии. И поняли, что вино – это история земли, созданная и рассказанная с любовью».

Наталья Панферова

Фото автора

Обсудить в telegram

вам может быть интересно