Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

Иран ожидает отмены виз с Россией для всех категорий граждан

18:49, 15 июня 2023

Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и Ираном заработает в этом году. Однако иранская сторона заинтересована и в полной отмене виз для всех категорий граждан, сообщил посол исламской республики Казем Джалали на Петербургском международном экономическом форуме.

«Что касается отмены виз для всех наших граждан, мы в этом тоже заинтересованы. Это как раз запрос времени. И мы хотели бы, чтобы мы могли с Российской Федерацией договориться, чтобы отменить визы для всех наших граждан. Мы занимались этим вопросом и ждем положительного ответа российской стороны», — цитирует посла РБК.

Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и Ираном было подписано 1 июля 2021 года. Согласно документу, граждане обеих стран могут посещать другое государство без виз с туристическими целями в составе групп до 50 человек на срок не более 15 дней. Как ранее сообщал замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вахруков, страны обменялись списками уполномоченных туроператоров, ожидается, что этим летом групповые безвизовые поездки туристов будут запущены.


Обсудить в telegram

вам может быть интересно