Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

Карты «Мир» могут заработать в Мьянме в октябре

13:34, 11 сентября 2023

Власти Мьянмы планируют с октября запустить работу карт российской платежной системы «Мир» в стране, сообщил министр инвестиций и внешних экономических связей Мьянмы Кан Зо на ВЭФ во Владивостоке.

«Есть прогресс по этому вопросу. Мы надеемся, что карты «Мир» начнут принимать в Мьянме начиная с октября. Есть соглашение между Центробанком и шестью коммерческими банками», — цитирует министра РИА Новости.

Как рассказала союзный министр по делам гостиничного хозяйства и туризма республики Тхет Тхет Кхайн на сессии ВЭФ, посвященной въездному туризму, Россия и Мьянма 12 сентября подпишут меморандум о взаимопонимании и развитии туризма. По ее словам, Мьянма планирует использовать его для развития туризма между странами. «Это также интересная возможность для российских инвесторов, мы приглашаем их инвестировать в нашу страну», — отметила Кхайн.

Кроме того, Мьянма в конце сентября намерена организовать ознакомительные поездки по стране для представителей Минэкономразвития РФ, турбизнеса и сотрудников российских СМИ.

«Мы планируем организовать ряд ознакомительных поездок, в рамках которых хотели бы пригласить 30 представителей, которых со своей стороны предложит Министерство экономического развития РФ. Также для 50 туроператоров, которые будут лицензированы, и для представителей российских СМИ. Поездки планируются в конце сентября, они позволят наглядно представить Мьянму российскому путешественнику», — рассказала Кхайн.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно