Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

Собрана первая группа туристов для поездки в Северную Корею

15:53, 19 января 2024

Первая группа российских туристов в составе 100 человек готова к поездке в КНДР. Почти 55% путешественников в группе – жители других регионов России, сообщили в пресс-службе Агентства по туризму Приморского края. 

«Представлена чуть ли не вся страна: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калининград, Ульяновск, Владикавказ, Пермь, Рязань, Новосибирск, Екатеринбург, дальневосточные регионы. Желающих очень много, вынуждены даже формировать лист ожидания», — цитирует пресс-служба представителя организующей поездку туркомпании «Восток Интур».

Как отметили в агентстве, при формировании таких туров в КНДР Приморье может стать транзитной точкой для туристов из западных регионов РФ. В туркомпании добавили, что уже запланированы следующие поездки, есть планы по реализации разных программ с учетом целевых аудиторий и сезонности.

«Какова будет дальнейшая судьба туров в КНДР, предугадать сложно. Но на данный момент Приморье является транзитным пунктом для тех, кто собрался ее посетить. Более половины участников первой поездки – это жители других регионов России. Кого-то надо встретить, разместить в отеле. И здесь приморский турбизнес и сфера гостеприимства могут предложить свои услуги: трансфер, экскурсии, отели, подчеркивая тем самым гостеприимство Приморья и создавая комфортные условия для туристов и задел на перспективу при формировании аналогичных туров. Такой подход – это расширение контактов, создание новых и емких программ для непродолжительного пребывания в городе», — сказал руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно