Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

Средства от курортного сбора в Петербурге потратят на благоустройство города

18:47, 11 декабря 2023

Средства, полученные от курортного сбора в Петербурге в 2024 году, будут потрачены на благоустройство пляжей и создание фонтанов в Северной столице, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма города. 

«Согласно прогнозу, сумма курортного сбора в 2024 году, начиная с 1 апреля, оценивается примерно в 300 млн рублей. Эти средства предложено направить на полное благоустройство двух популярных пляжей в Курортном районе: «Ласковый» и «Дюны», которые, в частности, планируется украсить небольшими скульптурами балтийских кольчатых нерп», - говорится в сообщении. 

Также планируется сделать вклад в ведущуюся реставрацию Московских триумфальных ворот, направить часть средств на создание фонтана в Линейном парке на намываемой территории Василеостровского района. Конкретный перечень объектов будет утвержден правительством Санкт‑Петербурга. 

Кроме того, предварительно согласованы планы на 2025 год. Будет профинансирована реконструкция Марсова поля и двух проектов по благоустройству: скульптуры «Ассоль» на Южной дороге Крестовского острова и «Цветочные часы» в Александровском парке.

Закон «О введении на территории Санкт‑Петербурга курортного сбора» вступил в силу 1 октября 2023 года, но до 1 апреля 2024 года будет действовать нулевая ставка сбора. Установленный размер сбора – 100 рублей в сутки.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно