Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

В Петербурге растет поток юных туристов

15:46, 30 октября 2023

В Петербурге растет число юных путешественников. Аналитики «Турбарометра Санкт‑Петербурга» выделили пять тенденций детского и подросткового туризма в Северной столице, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма города.

Первой особенностью эксперты назвали активизацию профориентационного туризма. Такие поездки знакомят ребят с вузами и предприятиями города. Гости имеют возможность заглянуть в цеха, увидеть процесс производства, понаблюдать за работой мастеров.

Многодневные поездки все чаще проходят в формате комбинированных туров. Популярны путешествия, сочетающие культурно-познавательный и профориентационный туризм.

Еще одна тенденция – активизация патриотического туризма. Например, у детских групп востребованы программы, связанные с блокадным Ленинградом.

Кроме того, чаще стал использоваться интерактивный и мультимедийный формат. Растет интерес к мастер-классам, квестам, экспозициям с интерактивными стендами и возможностью контактировать с экспонатами, популярны предложения с технологиями виртуальной реальности.

Согласно статистике «Турбарометра», доля детских и молодежных поездок в общем объеме внутреннего туристского потока Петербурга составляет около 10%. В 2022 году в Северной столице побывали 787 тысяч юных путешественников, вклад в экономику города составил почти 22 млрд рублей. В 2023 году ожидаемое число гостей составляет 860 тысяч человек, которые принесут доход в размере 25 млрд рублей.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно