Travelport с 25 октября

Растет популярность чешских курортов

В Чехии растет число людей, посещающих отечественные курорты. Этому способствует и то, что страховые компании возмещают расходы на лечение и восстановление здоровья, если это рекомендовано лечащим врачом. Доброй славой пользуются чешские курорты, в основном расположенные на лечебных источниках, и у зарубежных гостей из Германии, Австрии, Нидерландов, России, арабских стран.

По сравнению с 2001 годом в прошлом году число курортников выросло на 10%. Растет и число курортных и лечебных местностей. Например, в Южной Моравии у города Леднице при разведке месторождений нефти попутно были обнаружены ценные минеральные источники. Многие санатории размещены в старинных замках и усадьбах или в непосредственной близости от исторических объектов, которыми так богата Чехия. Наряду с живописностью местности это создает неповторимую атмосферу, способствующую отдыху и лечению.

В последние годы в развитие курортов направляются немалые средства. В Годонине, например, в прошлом году новый бальнеологический комплекс обошелся в 51 млн. крон. Средства выделяют местные власти, частные инвесторы, Центральное туристическое управление. Его руководитель Давид Голиаш считает это приоритетным направлением деятельности, отмечает газета Hospodarske noviny. (Деловая Прага)