Интурмаркет с 1 октября

На юге России пройдет большая парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства»

Впервые в рамках единого открытия курортного сезона на Юге России с 25 мая по 1 июня состоится парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства». Маршрут из Геленджика в Севастополь проляжет по Черноморскому побережью с остановками в городах, хранящих память об античном наследии – Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь).


Проект осуществляется при поддержке Федерального агентства по туризму, Русского географического общества, администраций Краснодарского края и Ростовской области, правительств Республики Крым и города-героя Севастополь. Оператор – Краснодарская краевая федерация парусного спорта.



Участников ждёт захватывающее парусное соревнование, дневные и ночные переходы по Черному и Азовскому морям, проживание на настоящей крейсерской яхте, посещение удивительных древних памятников культуры и щедрые призы от партнеров. «Регата объединит яхтсменов и любителей морских путешествий со всей России. Даже если у кого-то нет опыта, но есть желание, все равно пусть присоединяется, мы всему научим», – заявил президент Краснодарской краевой федерации парусного спорта Сергей Захаров.


Парусная регата пройдет в рамках туристического фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства», который впервые откроет курортный сезон на всем Юге России. В программу фестиваля включены музейные экспозиции античного периода, посещение археологических раскопок, театральные постановки и популярные концерты, карнавальные представления и гладиаторские поединки, олимпийские состязания и уроки военного дела для туристов, гастрономические ярмарки и экскурсы в историю виноделия и многое другое. Фестиваль пройдет с 18 мая по 13 июня в десяти южных городах России, где в античные времена располагались Боспорские полисы.


Как отметил автор и координатор российского туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди, проект впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации.