fox-express.ru

Тель-Авив обновляет инфраструктуру для встречи туристов

Муниципалитет Тель-Авива-Яффо утвердил план, направленный на удвоение протяженности велосипедных дорожек в городе со 140 км до 300 км к 2025 году.

Как отметил мэр Тель-Авива-Яффо Рон Хулдаи, в последние годы велосипеды и личные транспортные средства стали неотъемлемой частью городской культуры Тель-Авива. «Мы продолжаем прокладывать дополнительные километры велодорожек, преследуя три основные цели – «возвращение» улиц пешеходам, уменьшение пробок на дорогах и улучшение качества воздуха», – пояснил он.


«Уверен, что после пандемии тенденция на оздоровительный отдых ещё более укрепится, – поддержал городского главу директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. – Тель-Авив – это теплый город на берегу Средиземного моря, который так любят российские туристы. Я рад, что ко всем его многочисленным достоинствам, прибавится и первоклассная среда для велопрогулок».

Согласно плану, нововведения позволят создать непрерывную и безопасную сеть велодорожек. Для облегчения прогулки на велосипеде вверх или вниз по лестницам будут установлены велосипедные пандусы. Также будут созданы инновационные велопарковки, как, например, док-станции для велосипедов во дворах частных домов.

Фото Даны Фридландер