Тревелпорт

Количество посещающих Московский Кремль иностранцев сокращается

Количество иностранцев, которые ходят на экскурсии в Московский Кремль, сокращается. Как сообщили в кассах продажи билетов, с момента появления дыма в столице продажи билетов существенно упали.

Впрочем, как отметила пресс-секретарь музеев «Московский Кремль» Яна Белошапкина, «трудно сказать с точностью до процента, насколько больше или меньше продано билетов в эти дни по сравнению с августом прошлого года, но визуально количество иностранцев, посещающих музеи Кремля, изменилось незначительно».

Между тем количество экскурсий для иностранных туристов резко сократилось с начала задымления, рассказал РИА «Новости» источник в экскурсионном бюро Московского Кремля. «Количество экскурсий сократилось вдвое, во многом это вызвано столичной погодой. Кроме того, множество экскурсий было отменено из-за задержек авиарейсов из-за рубежа», - пояснил собеседник агентства.

Продажа билетов в музеи Московского Кремля и количество экскурсий - важнейший индикатор востребованности российского турпродукта среди иностранных туристов, которые обязательно посещают Кремль.

По данным Росстата, въездной турпоток в Россию по результатам первого квартала текущего года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился на 1%.