Travelport с 25 октября

Российские туристы покупают страховые полисы в интернете

Интернет предоставляет все больше возможностей для планирования и оплаты путешествия. В частности, многие страховые компании предлагают туристам приобрести полис онлайн, оплатив его банковской картой. Travel.ru провел опрос, посвященный онлайн покупке туристами страховых полисов.

Выяснилось, что 22% туристов предпочитают покупать страховые полисы по старинке, в офисах страховщиков. Еще около 43% респондентов признались, что не покупали полисы в интернете, так как не знали о такой возможности. Однако уже более 30% туристов приобретают страховки онлайн на сайтах страховых компаний и довольны этим сервисом.

При этом 5% опрошенных отметили, что при покупке страховки в интернете у них возникли те или иные проблемы. Так, заказав и оплатив полис, не выходя из дома, далеко не все туристы оперативно получают документ на руки. Недавно такой случай произошел с клиентом одной страховой компании, который через интернет-магазин страховщика 16 июля оплатил полис сроком 18-28 июля, но получил его копию по электронной почте лишь 21 июля, находясь на отдыхе. Возможно, если у путешественника нет возможности приобрести страховой полис заблаговременно, то накануне поездки не стоит рассчитывать на онлайн-магазины страховых компаний. Иногда быстрее и проще посетить офис страховщика и уйти оттуда с полисом в руках. Хотя некоторые участники опроса отмечали, что именно за день до поездки им удалось без проблем купить страховку в интернете.