Тревелпорт

У музея «Малые Корелы» появилась еще одна «Мельница»

В начале сентября «Малые Корелы» выпустили первую полноцветную газету на четырех полосах под названием «Мельница». Это начало нового долгосрочного проекта музея.

Сегодня жизнь «Малых Корел» многогранна и богата событиями. Чтобы в полном объеме знакомить с ними архангелогородцев и гостей города, музей принял решение выпускать собственное периодическое издание.

По словам директора музея Александра Шаева, в ближайшие годы предстоит большая работа по развитию системы экспозиций «Малых Корел», внедрению новых форм взаимодействия с посетителями, разработке и реализации музейно-образовательных программ, созданию современной инженерной инфраструктуры. Об этом и о многом другом читатели «Мельницы» смогут узнавать из музейной газеты. Помимо традиционных тем реставрации, музейных праздников и событий, сохранения культурного и природного наследия, в газете будут публиковаться уникальные факты из жизни музея, интервью с сотрудниками, интересными людьми, с теми, кому небезразлична поморская культура.

В сентябрьском выпуске газеты «Мельница» можно подробнее познакомиться с музейным комплексом «Усадьба М.Т. Куницыной», открывшимся недавно в Архангельске на улице Чумбарова-Лучинского, получить информацию о ближайших праздниках и услугах музея, а также о начале фотоконкурса «Свадьба в Корелах».

Газета распространяется бесплатно.