Альфа Страхование

«Роза Ветров»: альпийский люкс в горнолыжной Баварии

Гармиш-Партенкирхен непохож на стандартные альпийские горнолыжные центры. Здесь нет типовых застроек, как на французских курортах, австрийских традиционных деревушек и оживленности итальянских поселений. Сам городок кажется декорацией к баварским легендам: ухоженные улочки, пряничные домики, украшенные традиционной «воздушной» живописью Luftmalerei, мощеные мостовые и широкие площади с затейливыми фонтанами.

Курорт может принять до десяти тысяч посетителей. Гостиниц здесь достаточно, наиболее интересные и популярные из них – это Reindl´s (единственный пятизвездный отель на курорте) и Alpina, очень удобно расположен по отношению к подъемникам. Наиболее приемлемые отели для семейного отдыха – Mercure и Konigshof. Среди трехзвездных отелей самым популярным является Vier Jahreszeiten.

Для любителей беговых лыж в Гармиш-Партенкирхен подготовлено почти 120 км трасс, для сноубордистов предусмотрено два хаф-пайпа и фан-парка, а также школа, дающая хороший уровень подготовки. Но больше всего здесь все же горнолыжников. На курорте для них проложено 118 км трасс, петляющих на высотах от 720 до 2960 метров, а также 53 подъемника. Новичкам можно посоветовать залитые солнцем вершины Экбауера – они по большей части пологие и совершенно несложные. Длинные «красные» трассы есть в области Ванк, сложные маршруты – на единственном в Германии леднике Шнеефернере.

Самое интересное катание, безусловно, на Цугшпице – высочайшей горе Германии (2964м). Горные лыжи здесь считаются «альпийским люксом» – снег на склонах лежит всегда, так что приезжать сюда можно даже летом.

Гарантированные номера на новогодний заезд 28 декабря – 4 января, Рождественский заезд 2 – 9 января, 2 – 11 января.

«Роза Ветров»: (495) 518-97-97, www.roza-v.ru