Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Совет РСПП по развитию малого и среднего предпринимательства приступил к работе

26 февраля состоялось первое заседание Совета Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию малого и среднего предпринимательства. Он создан в связи с упразднением соответствующего комитета и необходимостью повышения статуса этого направления. Вел заседание президент РСПП Александр Шохин.

По словам г-на Шохина, в Совет вошли только союзы, ассоциации и объединения предпринимателей, а его основная задача – защита предпринимательства как класса. Союз будет взаимодействовать с «ОПОРОЙ России», Торгово-промышленной палатой РФ, находиться в постоянном диалоге с соответствующей комиссией правительства РФ. Ближайшая задача - подготовка и проведение 23 марта в Москве форума развития малого и среднего бизнеса.

Также на заседании обсуждалась необходимость мониторинга ситуации с развитием института саморегулирования в различных отраслях экономики. Зачастую членство в СРО обходится дороже, чем участие в других объединениях, и ведет к усложнению допуска на рынок. При этом создаются СРО, прежде всего, для введения эффективной системы негосударственного контроля.

Всего в заседании приняли участие более 20 предпринимательских объединений. Российский союз туриндустрии и ТПП РФ представлял вице-президент РСТ, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин. Он сообщил RATA-news, что на заседании рассмотрены основные направления работы Совета. Это, в частности, защита прав юрлиц при осуществлении госконтроля, развитие системы доступных кредитов, льготного налогообложения, совершенствование процедур налогового администрирования, подготовка кадров, таможенное регулирование и тарифная политика.

Эти и другие вопросы являются также приоритетными и в деятельности РСТ. Юрий Барзыкин выразил уверенность, что во взаимодействии с предпринимательским сообществом повысится эффективность решения перечисленных проблем.

  • Еще материалы этой рубрики