Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Пермский Информационно-туристический центр принял «юбилейного» посетителя

Информационно-туристический центр (ИТЦ) Пермского края вчера принял «юбилейного», 45-тысячного посетителя. Молодой человек пришел в центр с романтическим вопросом: «Куда повести любимую девушку 8 марта, если не хочется идти ни в кино, ни в ресторан?». Ему порекомендовали прогуляться по «Красной линии» – романтическому пешеходному маршруту.

ИТЦ существует с лета 2009 года. За первый год работы было проконсультировано 475 человек, в 2010 году – уже 6 527.

В 2011 году ИТЦ принял 38 124 человека, из которых около 29 тысяч – в рамках работы передвижных центров ИТЦ на фестивале «Белые ночи». Из «нефестивальных» посетителей, которых было в общей сложности 7 928, число иностранных туристов составляло 1 181. Гостей из Франции оказалось больше всего – около 27% от всех иностранцев, Германия с 14% оказалась на втором месте, и на третьем месте осталась Великобритания с 11% приезжих.

Cамыми распространенными запросами у туристов в 2010-2011 году были пешеходный маршрут «Зеленая линия», общие вопросы о достопримечательностях края, а также карты и путеводители. Также посетители часто интересовались Кунгурской ледяной пещерой, музеем «Пермь-36» и пермским балетом, сообщает visitperm.ru.