Travelport с 25 октября

UNIStream и «Билет-Он-Лайн» запустили совместный проект

Международная система денежных переводов UNIStream запустила совместный проект с компанией «Билет-Он-Лайн», которая предоставляет своим клиентам одноименный продукт. В UNIStream считают запуск проекта важным шагом для интеграции системы в рынок электронных платежей.

Компания «Билет-Он-Лайн» объединила процесс электронной торговли в единую систему, предоставив 100-процентный он-лайн сервис как продавцам, так и индивидуальным и корпоративным покупателям. Одна из наиболее сложных задач, которая была решена в процессе создания проекта «Билет-Он-Лайн», это состыковка различных систем бронирования и платежей, имеющих различные интерфейсы или серверы. Была создана уникальная схема межмашинного обмена данными, позволившая выдавать клиентам один общий интерфейс для проведения всех операций.

Покупалеи получили возможность осуществить платежи в пользу «Билет-Он-Лайн» в пунктах UNIStream и через его терминалы. Помимо этого будет осуществляться возврат денежных средств за авиабилеты. В перспективе предполагается оплата и железнодорожных билетов.

UNIStream ежегодно обслуживает более 5,5 млн. клиентов, его оборот в 2008 году составил $4,91 млрд. Система оперирует более 75 000 сервисных точек в 90 странах.