Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Fun&Sun впервые ставит чартеры в Дагестан и пятый раз – в Бурятию

Компания Fun&Sun при поддержке Ростуризма и региональных органов власти 2 июля запускает чартерные программы в Дагестан и Бурятию, реализуемые в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Чартеры по обоим направлениям будут летать по субботам до конца лета, программы на «Уральских авиалиниях» продлятся до 3 сентября.

Как рассказали RATA-news в пресс-службе компании, чартерный Дагестан – новинка Fun&Sun, ставшая второй точкой прилета в таком формате на Северном Кавказе. С 10 июня этого года выполняются чартерные программы в Грозный, в рамках которых туристам также предлагаются туры в Дагестан. Первый рейс в Махачкалу уже загружен полностью в обе стороны, следующие – на уровне 90%. Бронируют вплоть до сентября. Стоимость туров на человека стартует от 33,5 тысяч рублей.

Туры составлены таким образом, чтобы туристы увидели ключевые достопримечательности, познакомились с культурой и традициями региона, национальной кухней. Это полностью сформированные путешествия, включая перелет, проживание, трансферы и экскурсионную программу. А благодаря субсидиям Ростуризма, компенсирующим половину стоимости фрахта воздушного судна, стоимость таких поездок выходит весьма доступной – примерно в 2-2,5 раза дешевле самостоятельно собранного тура. При этом туристы живут в комфортабельных объектах размещения, программы различаются только по цене и наполнению. Оператор предлагает форматы «Лайт», «Стандарт» и «Макси», но у туристов есть возможность приобрести экскурсии на месте у гидов. Гости стараются выбирать программы с несколькими экскурсиями, доля таких продаж составляет более 60%.

В туре «Привет, Дагестан!», к примеру, в формате «Макси» туристам предложены прогулка по улицам Старого города в Дербенте с посещением Джума-мечети, поездки в села Гамсутль, Хузнах, Гуниб, экскурсии в цитадель Нарын-Кала, водопад Тобот, к Сулакскому каньону и бархану Сарыкум.

Среди преимуществ чартерных маршрутов специалисты компании назвали высокий уровень сервиса, соответствующий стандартам международного туроператора. Перед запуском чартеров сотрудники проводят инспекцию маршрутов и обучают персонал принимающих партнеров. Опросы подтверждают, что более 70% туристов по возвращении рекомендуют путешествие по России с Fun&Sun.

Чартеры в Бурятию полетят уже пятый сезон, впервые программа стартовала в июле 2020 года и успешно отлетала до середины сентября. Позже оператор добавил к летнему еще и зимний Байкал. Направление высоко оценивают туристы, свыше 75% говорят о готовности рекомендовать турпродукт своим друзьям и знакомым. В этом году летние программы в Бурятию претерпели изменения в соответствие с обратной связью, полученной от туристов. К примеру, изменилась продолжительность поездки – теперь она составляет 7 ночей и добавилась еще одна ночь на полет. В этой связи путешествие на Байкал стало удобнее планировать. Люди вылетают в субботу вечером, прибывают в аэропорт Улан-Удэ утром в воскресенье и до следующего воскресенья знакомятся с этим самобытным регионом. Ранее программы были рассчитаны на 9 ночей.

Туры разных форматов под единым названием «Привет, Байкал!» хорошо востребованы, на сегодня загрузка первых двух рейсов равна 100%, а последующие уже проданы более чем наполовину. Глубина продаж, как и по Дагестану, достигает сентября.

Компания Fun&Sun в настоящее время выполняет чартерные программы по нескольким направлениям. Это Казань, Грозный – рейсы продлены на июль, Петрозаводск, Алтай – из Москвы и Санкт-Петербурга. Также на блоках «Аэрофлота» оператор предлагает туры на Камчатку. В ближайших планах запуск еще нескольких чартерных программ. 20 июля начнется программа во Владивосток. На Сахалин рейсы поставлены с 22 июля из Москвы и с 23 июля – из Екатеринбурга на блоках «Уральских авиалиний». В Калининград полеты начнутся 1 августа.

Наталья Панферова, RATA-news