Пегас с 18 октября

Теракты высокой концентрации

Два взрыва в Москве и сразу две авиакатастрофы в российском небе за неделю – такой концентрации терактов страна не переживала еще никогда. Вчерашний взрыв у станции метро "Рижская" в Москве унес жизни 10 человек, 58 ранены.

Российский союз туриндустрии и редакция газеты RATA-news выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате этой трагедии.

Помимо большого человеческого горя, помимо напряжения и страха, который, что греха таить, поселяется в сердцах россиян, вчерашние события могут иметь и другие последствия. Не исключено, что въездной туристический поток, который «устоял» после взрыва на Пушкинской площади в августе 2000 г. и даже после захвата заложников в Театральном центре на Дубровке в декабре 2002 г., может «дрогнуть». Нынешняя частота терактов вряд ли поспособствует благоприятному туристическому имиджу России. Материал об этом читайте в завтрашнем номере RATA-news.

Не менее 16 человек погибли и свыше 80 ранены в результате вчерашних терактов в городе Беэр-Шева на юге Израиля. Палестинские террористы-смертники взорвали себя с разницей в несколько минут в двух пассажирских автобусах. Экстремистская группировка "Хамас" заявила, что взрывы - это месть за гибель двух лидеров группировки шейха Ахмеда Яссина и Абдель-Азиза Рантисси, убитых в результате израильских ракетных ударов.