Интурмаркет с 1 октября

Наши коллеги готовятся к выписке из израильских больниц

По сведениям Российского союза туриндустрии, в клиниках Израиля находятся 11 наших петербургских коллег, пострадавших в результате аварии автобуса под Эйлатом 16 декабря 2008 года.

Вчера в телефонном разговоре Ирия Утту («Деловой визит»), рассказала, что врачи планируют отправить ее на родину первой – 19 февраля, остальных будут выписывать через неделю. Ольге Яковлевой (компания «Мегаполюс турс») на днях сняли гипс, сейчас она делает первые самостоятельные шаги. Среди хороших новостей – перевод Светланы Тихоновой («Лум») и Марьяны Кузьминовой («Аллегро-трэвел») из отделения реанимации в отделение интенсивной терапии. В тяжелом состоянии остаются два человека.

Наших коллег постоянно навещают сотрудники консульства России в Израиле, говорят, на Рождество приходили всем составом! А в настоящее время в Израиле находится фам-трип московского офиса «Мегаполюс турс». По словам вице-президента компании Дмитрия Фесика, в программе поездки – посещение больницы и передача подарков всем пострадавшим, а также врачам и нянечкам.

В Санкт-Петербурге последние пострадавшие в конце января были выписаны из 40-й реабилитационной больницы города Сестрорецка Ленинградской области домой. Теперь им, как и выписанным ранее коллегам из больниц города, предстоит длительное амбулаторное лечение и наблюдение у врачей по месту жительства. О выходе на работу пока речи не идет. Физическое и психологическое состояние людей оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что к маю все восстановятся и смогут принять приглашение сети отелей Aldemar и Grecotel отдохнуть на греческом взморье.

Напомним, что свою готовность оказать необходимую помощь и поддержку также выразили коллектив туристско-гостиничного комплекса «Альфа» (Москва) и компания Сosma-Tour (Испания). ГТК «Россия» готова предоставить пострадавшим бесплатный перелет к месту реабилитации или отдыха.

Cпециально открытый РСТ счет, куда можно перечислить средства для помощи жертвам трагедии, постепенно пополняется. На сегодняшний день поступило 560302,13 рублей. Мы уже перечисляли тех, кто откликнулся на наше общее горе. К общему списку присоединились ООО «Трак-Стар» и ООО «Центр туристических программ «Пилигрим» (Тольятти). Спасибо всем!

Собранные средства предназначены тем, кто особенно тяжело пострадал в аварии и нуждается в длительном лечении.

Реквизиты счета, куда можно перечислить средства для помощи жертвам трагедии – семьям погибших или раненым, нуждающимся в длительном лечении:

Расчетный счет 40703810500000000187, ОАО «ЭНЕРГОМАШБАНК» г. Санкт-Петербург, к/сч 30101810700000000754, в ГРКЦ ГУ Банка России по городу Санкт-Петербургу, КПП 783501001, БИК 044030754.

Получатель: НП "СЗРО РСТ", ИНН 7820037530.

Назначение платежа: добровольное пожертвование пострадавшим в автокатастрофе в Израиле.