Travelport с 25 октября

Вышел в свет буклет о природном парке «Ключевской»

Вышел из печати буклет о достопримечательностях одного из самых экзотических мест Камчатки – Ключевского природного парка.

До сих пор очень многие имеют о Ключевском природном парке весьма туманное представление. Путешествие по территории кажется сложным и рассчитанным только на профессиональных альпинистов, но это далеко не так. Чтобы восполнить это недостающее звено, в результате многолетней кропотливой работы инспекторов парка был собран обширный материал, квинтэссенция которого и вошла в буклет. В нем представлена карта-схема маршрутов по Ключевской группе вулканов – «По следам недавних извержений», «Высоты Камчатки», «Огонь и лед», «Три вулкана», «Вокруг Толбачиков» – с обозначением туристических троп, мест для стоянок и другой инфраструктуры. Также в буклете представлены краткие описания уникальных природных объектов, которые может посетить даже неподготовленный человек. Они всегда вызывают восторг у туристов: каньон на реке Студеной, «Каменные поленницы», лавовые гроты. Те, кто еще ни разу не был в Ключевском парке, могут составить первое впечатление о них по великолепным фотографиям.

Буклет будет интересен всем, кто готов получить истинное наслаждение от грандиозных ландшафтов, созданных природой, – туристам и путешественникам, натуралистам и фотографам, которые планируют побывать на «Земле огня и льда», как поэтически называют эту землю те, кто уже побывал на ней.

Для того чтобы уникальная территория и в дальнейшем оставалась уголком дикой природы, радующим глаз, в качестве приложения к буклету выпушена памятка с правилами посещения туристических стоянок на территории природного парка «Ключевской».

Ключевской природный парк с 2001 года входит в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а с 2010 года – в состав КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». Ключевской парк – это не только 13 вулканов во главе с высочайшим вулканом Евразии – Ключевской сопкой, но и памятники природы – «Бараньи скалы», Камень Амбон, Ущелье Изваяний, Поляна эдельвейсов, конусы Северного и Южного прорывов Большого Трещинного Толбачинского извержения и многое другое. (visitkamchatka)