Travelport с 18 января

Число гостей в отелях Германии побило рекорд 20-летней давности

Гостиничный бизнес Германии может быть доволен итогами минувшего года. В 2010 году в ФРГ существенно увеличилось количество постояльцев отелей – как немцев, так и иностранных туристов и бизнесменов. По предварительным данным Федерального статистического ведомства, число ночевок по сравнению с 2009 годом возросло на 3% и составило 380,3 млн. Тем самым превзойден рекордный показатель 1992 года, когда впервые после воссоединения Германии были зафиксированы общие данные по стране, пишет Deutsche Welle. Значительный вклад в улучшение этой статистики внесли зарубежные гости. В прошлом году на их долю пришлось более 60 млн. ночевок, что также является рекордным показателем.

Эксперты позитивно оценивают перспективы текущего года. По их мнению, поток туристов из-за рубежа увеличится благодаря крупным международным мероприятиям, проводимым в Германии. Речь идет, прежде всего, о чемпионате мира по футболу среди женщин, а также о праздновании 125-й годовщины создания первого автомобиля.

Что же касается длительной перспективы, то в течение десяти лет, как ожидается, число ночевок иностранных туристов превысит 80-миллионную отметку.