Пегас с 18 октября

В Ярославской области определили самые популярные туристические объекты

В Ярославской области выявлены наиболее популярные объекты туристического показа. Список возглавляет Ярославский музей-заповедник. Его центральный комплекс и филиалы насчитывают около 1,3 млн посещений.

На втором месте – Угличский музей, на третьем – колесо обозрения «Золотое кольцо». Далее по популярности у туристов расположились государственные музеи Ростова-Великого и Переславля-Залесского – музей-заповедник «Ростовский кремль» и музей-усадьба «Ботик Петра I».


В Ярославле в тройку лидеров входят Ярославский музей-заповедник, колесо обозрения «Золотое кольцо» и зоопарк. Среди частных музеев Ярославля лидируют шоу-макет «Золотое кольцо», музей занимательных наук «Энштейна» и первый частный музей России «Музыка и время».

В Ростове-Великом традиционно наибольшей популярностью пользуется Ростовский кремль. На второй строчке – мастерская чернолощеной керамики и музей Царевны-лягушки.

В Переславле рейтинг возглавляет музей-заповедник «Ботик Петра I». На следующих позициях находятся Переславский музей-заповедник и Спасо-Преображенский собор.


В Угличе на первом месте Угличский кремль, на втором – Музей гидроэнергетики, на третьем – Музей городского быта.

Ярославскую область в 2019 году посетили более 4,9 млн туристов. Это на 19% выше, чем в предыдущем году. В пятерку наиболее популярных у туристов муниципальных образований региона входят Ярославль и Ярославский район (2 млн человек), Ростов-Великий (572 тыс. человек), Переславль-Залесский (529 тыс. человек), Углич (434 тыс. человек), Рыбинск и Рыбинский район (391 тыс. человек).