Travelport с 25 октября

Корея + Япония – удачное сочетание

30 апреля с.г. стартует новая программа московской компании «Кореана тур» - «Лики Азии». Ее эксклюзивность в сочетании двух стран - Кореи и Японии. Такая комбинация на российском рынке предлагается впервые.

Как рассказала RATA-news генеральный директор «Кореана-тур» Галина Тен, экскурсионная программа этого тура разрабатывалась с таким расчетом, чтобы туристы за 10 дней смогли получить максимальное количество информации. «Мы старались учесть интересы и тех, кто увлекается историей, и тех, кто предпочитает любоваться природой, и тех, кто обожает морские прогулки, и тех, кто собирает сувениры», - говорит г-жа Тен.

Перелет осуществляется авиакомпанией Korean Air. Размещение в отелях не менее 4*. Питание, в основном, в ресторанах с корейской и японской кухней. В поездке туристы познакомятся с крупнейшими и красивейшими городами Кореи и Японии. В Сеуле предусмотрено посещение Императорского Дворца и фольклорной деревни, где Корея и ее история предстают перед зрителями как бы в миниатюре. В городе-музее Кенджу, куда туристы поедут на поезде, предстоит осмотреть знаменитую обсерваторию Cheonsongdae, легендарный пещерный храм Sokuram grotto и свято чтимый корейцами храм Bulguksa а также полюбоваться красотами озера Anapji. Кстати, на озере будет предложен обед, от которого Галина Тен советует не отказываться. Дело в том, что местные повара славятся особым мастерством в приготовлении блюд национальной корейской кухни.

Затем переезд в Пусан, морские ворота Кореи. Здесь нельзя пропустить знаменитый рыбный рынок, где туристы смогут увидеть диковинных рыб и отведать различные морские деликатесы. Из Пусана перелет в Токио. После немного патриархальных корейских пейзажей турист погружается в шумную атмосферу одного из самых больших городов мира. Здесь даже первая экскурсия - в деловой район города Sinjuku. Потом туристы переедут в Киото. Здесь предстоит осмотреть замки, древние храмы и королевские захоронения, а также побывать на показе моделей традиционного японского кимоно.

Далее - переезд в Нару и экскурсия по городу, бывшему когда-то одной из первых столиц Японии. Далее туристов ждет еще один переезд, в Осаку. Здесь им предстоит увидеть, пожалуй, самый большой и самый интересный тематический парк Азии – Universal studio Japan. Говорят, что его шоу и аттракционы даже сравнить не с чем, настолько они захватывающи и оригинальны.

Стоимость тура «Лики Азии» - от $3550. Сюда входят все перелеты, переезды и трансферы по программе, проживание в отелях 4-5*, полупансион, экскурсии, медицинская страховка, визовая поддержка и сопровождение русскоговорящего гида.

По словам Галины Тен, пока планируется отправка групп примерно раз в два месяца. Однако у «Кореана тур», имеющей огромный опыт работы на этом направлении, есть все основания полагать, что «Лики Азии» ждет неплохое будущее. «Нас очень поддерживает Национальная корейская туристская организация, - рассказывает г-жа Тен. – Представительство в Москве с энтузиазмом поддержало нашу идею создания операторского пула по Корее. Объединение фирм, работающих на корейском направлении, позволит снизить стоимость поездок. Ведь, соединив усилия по продаже турпакета, мы сможем взять блоки мест у «Аэрофлота», который летает в Сеул три раза в неделю. Сможем мы и чартер поднять сообща».

По мнению г-жи Тен, делать чартер на круглогодичной основе пока рановато. Но два месяца в год, в июле-августе, когда туристам можно предлагать не только экскурсионную программу, но и пляжный отдых на острове Чечжудо, загрузка чартерных рейсов вполне реальна. Галина Тен считает, что у корейского направления, вообще неплохие перспективы. Дело в том, что изменилось не только отношение россиян к Корее, но и корейских операторов к нашим туристам. Прежде отправляясь в эту страну исключительно с деловыми целями, теперь россияне стали чаще запрашивать экскурсионку. И местные турфирмы поняли, что работать с нами выгодно, приступили к реконструкции гостиниц, стали вести более гибкую ценовую политику.