Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Эпидемия боулинга

Увлечение модной американской игрой поразило российский туристический бизнес. Сначала о подготовке к Первому московскому ТУРниру по боулингу среди работников турбизнеса объявила компания «АРТ-тур». Идею подхватила фирма «ПАК-груп». 23 марта компания провела боулинг-вечер для 80 представителей региональных турагентств, приехавших в Москву на Неделю Высокого Туризма, организованную Информационной службой «БАНКО». Программу в клубе «Астероид» вел известный шоумен, президент «ПАК-груп» Александр Сорокин, поэтому смеху было много. И призов – море. Тому, кто не чесался и быстрее всех надел спортивную обувь, подарили чесалку для спины. Набравшему наименьшее количество очков вручили детские кегли. А победители получили путевки в разные страны.

Первый московский ТУРнир по боулингу среди работников турбизнеса состоялся в клубе «480 лет до н.э.», что в гостинице «Орленок». Начался он в 20.00 31 марта, а закончился под утро 1 апреля. Турнир получился прямо-таки международным: кроме граждан России, в нем участвовали чех и американка. Идея генерального директора «АРТ-тур» Дмитрия Арутюнова и менеджера той же фирмы Анны Арутюновой была воплощена с блеском. Игроки подобрались серьезные, один даже принес собственный шар. Судила соревнования член сборной России по боулингу Марьяна Егидес, она занимает 4 место в российском рейтинге женщин-боулеров. Победителям, их было четверо, вручали и кубки, и медали, и памятные подарки с символикой турнира, и «золотые» карты клуба, дающие особые льготы при аренде дорожек. Четвертое место заняла самая хрупкая из всех участников – Анна Арутюнова из «АРТ-тур», причем это первое соревнование в ее жизни. Третье – коммерческий директор фирмы «Лигос ЛТД» Григорий Федорин, именно он играл собственным шаром. Второй приз достался гражданке США Биби О`Брайан из компании «Демлинк Трэвел». Биби, как выяснилось, в свое время играла за Американскую лигу боулеров. А выиграл соревнования Юрий Коломиец, директор фирмы «Юник Трэвел». Хозяин клуба «480 лет до н.э.» Янис Сидиропуло вручил победителю потрясающий древнегреческий бронзовый шлем. Кроме того, всех участников и гостей турнира г-н Сидиропуло накормил жареным бараном, которого готовили на вертеле прямо в зале ресторана рядом с игровыми дорожками.

Теперь о своем боулинг-турнире объявила Самара. Он состоится 13 апреля в рамках выставки «Самара Тур Экспо 2000», в культурно-развлекательном центре «Звезда». Заявлено, что соревнования пройдут под потронажем чемпиона России по боулингу Андрея Шелудкина. Первый приз, билет авиакомпании «KLM» в Европу, представлен генеральным спонсором и организатором турнира – туристическим агентством «Самараинтур».

Между прочим, проводить такие соревнования очень полезно. Во всяком случае, к господам Арутюновым уже обратились представители American Bowling Standard. И пригласили их в США – обменяться опытом, посмотреть, как организовывают соревнования за океаном и познакомиться с последними достижениями производителей оборудования для игры в боулинг.