Travelport с 25 октября

Жизнь в каменном веке, или смотри в оба!

Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева может доказать, что жизнь человека в каменном веке была далеко не так примитивна как мы, вооруженные гаджетами и технологиями, об этом снисходительно думаем.

Интерактивные занятия по занимательной антропологии «Жизнь в каменном веке» перенесут юных посетителей из дня сегодняшнего на 10-30 тысяч лет назад. Сотрудники музея покажут ребятам орудия труда древних людей, причем, не только реконструкции, но и оригиналы. А также – украшения, воспроизведенную одежду, охотничье снаряжение, рыболовные снасти, посуду и многое другое. Всё это можно держать в руках, рассматривать, щупать и даже пробовать в действии.


Занятия на темы «Охота и собирательство», «Домашний очаг» и «Одежда, украшения, искусство» пройдут в 13, 20 и 27 апреля в 13.00 и 14.00.

Музей поможет не только заглянуть в прошлое на тысячелетия, но и объяснить почему мы видим мир так, а не иначе. А может быть, мы видим его вверх тормашками, а мозг «сам поворачивает» картинку в нужном направлении?

Интерактивные занятия «Смотри в оба!» посвящены особенностям зрения человека и животных. Всегда ли глаза находятся на голове? Кто лучше всех видит в темноте? Как люди различают цвета, и доступны ли животным все краски мира?



С помощью экспонатов, которые можно и нужно брать в руки, рассказ превратится в увлекательную игру. Специальные очки помогут ребятам увидеть мир глазами бабочки или собаки. Есть в музее и «Очень тёмная комната». Тот, кто не побоится туда войти, выполнит вслепую несколько заданий, полагаясь только на слух, обоняние и осязание. На занятиях «Смотри в оба!» можно будет посмотреть мультфильм без телевизора и увидеть живые клетки под микроскопом.

Рассмотрение темы «Смотри в оба!» состоится 21 апреля (в 13.00 и 14.00) и 27 апреля (в 14.00 и 15.00). Занятия рассчитаны на детей старше 6 лет.

www.gbmt.ru