Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Загрузка калининградских гостиниц в майские праздники оказались ниже прошлогодней

Средняя загрузка средств размещения в Калининградской области в майские праздники приблизилась к 80%. Тем не менее, как отметил министр культуры и туризма области Андрей Ермак, показатель средней заполняемости гостиниц оказался ниже, чем за аналогичный период 2021 года. Тогда средства размещения были загружены на 95%, а всего регион посетили более 63 тыс. путешественников.

Дополнительно сообщается, что на время летнего сезона заполняемость гостиниц также пока отстает от прошлогодних показателей. Впрочем, из-за чрезвычайно низкой глубины бронирования, которая варьируется от нескольких дней до недели, точно оценить загрузку можно будет только по факту.

Сейчас в Калининградской области принимают гостей 324 классифицированных средств размещения в общей сложности на 8 тыс. номеров. По словам г-на Ермака, стоимость проживания выросла: в гостиницах 3* – на 17% по сравнению с показателями прошлого года. Это чуть выше, чем в среднем по стране.

Примерно такие же цифры по бронированию отелей Калининградской области приводит портал TravelLine. По его данным, спрос на размещение в майские праздники в области упал на 18% по сравнению с прошлым годом. На столько же (18%) выросли тарифы в отелях 3*. Однако, по данным этого портала, есть регионы, отличившиеся гораздо большим подорожанием: отели Нижегородской области подорожали на 45%, Татарстана – на 38%, Владимирской области – на 33%.

По словам Андрея Ермака, предполагается, что по итогам 2022 года область посетит более 2 млн туристов. По сравнению с 2021 годом поток вырастет примерно на 6%.