Калуга

Poseidon Expeditions открыл сезон круизов на Северный полюс

Оператор полярных круизов Poseidon Expeditions открыл 19-й сезон круизов на Северный полюс. Атомный ледокол «50 лет Победы» вышел 8 июля из Мурманска, в первый из трех заявленных на сезон круизов.

С 2001 года оператор отправил на Северный полюс более 4 300 пассажиров из разных стран. Это единственная в России компания, которая организует ледокольные путешествия к вершине планеты. Кроме путешествий на Северный полюс Poseidon Expeditions предлагает экспедиционные круизы в Гренландию, Исландию, на Шпицберген и на архипелаг Земля Франца-Иосифа, а также круизы в Антарктику.

Управление ледоколом мощностью 75 тыс. лошадиных сил, способным преодолевать лед до 3 метров толщиной, – задача, которую может решить только профессионал. Командование ледоколом возьмет на себя капитан Дмитрий Лобусов, за плечами которого 30 лет навигации в арктической ледовой обстановке и более 60 успешных круизов на Северный полюс.


В третьем круизе сезона-2019, который отправится из Мурманска 29 июля, среди приглашенных гостей на борту будет знаменитый российский путешественник Федор Конюхов. В его послужном списке множество рекордов и достижений, четыре кругосветных плавания и 15 пересечений Атлантики на веслах. Федор покорил Северный полюс три раза, и отправится к вершине планеты вновь с Poseidon Expeditions. В числе 124 пассажиров круиза – 52 путешественника из России, вдохновленных возможностью присоединиться к легендарному соотечественнику на борту самого мощного в мире ледокола.


Poseidon Expeditions: 8 (495) 241-58-98, pr@poseidonexpeditions.com, www.poseidonexpeditions.ru