Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Остановка Woodstock» – крупнейший музыкальный фестиваль Польши

«Остановка Woodstock» – крупнейший летний музыкальный фестиваль Польши, организованный фондом Wielka Orkiestra Swiatecznej Pomocy. Проводится он ежегодно в конце июля-начале августа. В этом году он прошел в 17-й раз в городе Костшине над Одером. Послушать несколько десятков коллективов со всего мира, игравших на большой и малой, так называемой фольклорной, сценах собрались более полумиллиона человек.

«Остановка Woodstock» – это не только музыка в стиле регги, панк или хэви-метал. Здесь проходят необычные встречи, проводятся мастер-классы, продвигаются разнообразные проекты. В этом году немало мероприятий и конкурсов проводились в специальной зоне, рекламирующей UEFA Euro-2012™, организованной Польской туристической организацией (ПТО). В специальном шатре можно было посмотреть фильмы и рекламные ролики, рекламирующие Польшу, а также получить брошюры о стране, в том числе о городах-хозяевах UEFA Euro-2012™, и карты с польскими туристическими достопримечательностями.

Польская туристическая организация уже в 2003 году оценила потенциал «Остановки Woodstock», тогда фестиваль получил сертификат в конкурсе на самый лучший туристический продукт. В первый день нынешнего музыкального праздника председатель ПТО Рафал Шмытке вручил специальную награду Юреку Овсяку, идейному вдохновителю фестиваля, за вклад в продвижение Польши.

Организаторы с сожалением отмечают, что граждане России пока мало знают об этом грандиозном музыкальном мероприятии. А ведь «Остановка Woodstock» – это место, куда можно приехать, разбить палатку и три дня абсолютно бесплатно наслаждаться музыкой и общением.

 

www.wosp.org.pl/woodstock (на польском, английском и немецком языках)