Travelport с 25 октября

Coral Travel растет по плану

На традиционной конференции туроператоров Coral Travel и Sunmar, посвященной предстоящему зимнему сезону, руководитель отдел продаж Илья Ковалев сообщил о 5-процентном росте объемов за восемь месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом 2018-го. И это, по его словам, полностью соответствует планам компании.

Что касается динамики по направлениям, то большой прирост показал Кипр – плюс 29%. Тунис вырос на 20%. Далее идет Турция (плюс 11%), Индия и Таиланд (по 9%), Черногория (4%).

Абсолютными же лидерами стали Мальдивские острова и Индонезия – плюс 39% и 76% соответственно. Обусловлено это, как считает Илья Ковалев, гарантированными местами на рейсах в Мале и наличием прямого перелета в Денпасар.

Спикер также отметил положительные показатели по акции раннего бронирования зимних туров – общее увеличение более чем в полтора раза. По словам г-на Ковалева, в этом году осенне-зимнее бронирование началось очень рано. «Это говорит о том, что клиенты стараются заблаговременно обеспечить себе достойный отдых, получить именно тот продукт, который им нужен», – подчеркнул Илья Ковалев.

Пальму первенства по раннему бронированию удерживают Куба и Доминикана. Появление у Royal Flight трех новых Boeing 777-300 с полноценным бизнес-классом позволило туроператору усилить свое присутствие на Карибах. Чартерные рейсы в эти страны стартовали в августе. «В прошлом году мы летали туда только на регулярных рейсах, в этом поставили чартеры, – сказал г-н Ковалев, – поэтому мы и получили такой рост раннего бронирования – в 36 раз по Кубе и в 30 раз по Доминикане».

На Кубе у компании 118 отелей, треть – на гарантии. Два аэропорта прилета – Варадеро и Ольгин. «На Варадеро с октября будем летать уже два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. В Ольгин полеты начнутся 22 октября, рейсы по вторникам и пятницам с 10-дневным шагом», – пояснил Илья Ковалев.

Coral Travel впервые ставит собственные чартеры еще и в Мексику. Стартует программа 29 октября в Канкун, выполняться будет с частотой раз в 10 дней, по вторникам и пятницам, авиакомпанией Royal Flight на Boeing 777-300 ER с бизнес-классом.

С 3 августа Royal Flight с частотой раз в 10-11 дней летает из Москвы в Пунта-Кану, а с 26 октября полеты будут дважды в неделю. Продажи, как заверил Илья Ковалев, идут стабильно, практически все 492 кресла Boeing 777 находят своих пассажиров.

Кстати, самолеты Boeing 777-300, совсем недавно вошедшие в состав флота Royal Flight, – очень комфортабельные лайнеры, располагающие 14 креслами бизнес-класса. Эконом-класс отличает увеличенный шаг между креслами, что очень удобно при полетах на дальние расстояния. Илья Ковалев напомнил, что пассажиры почти всех направлений могут пройти онлайн регистрацию за 24 часа до вылета, есть платные и бесплатные места.

В Доминикане туроператор предлагает почти 100 отелей, большая часть гарантирована. Всего же в зимнем портфеле Coral Travel и Sunmar 2 300 отелей. Самое большое их количество в Таиланде – 570, Вьетнаме – 378 и ОАЭ – 270.

Вся нынешняя зимняя полетная программа Coral Travel сверстана по 17 направлениям из 33 городов вылета. В Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Турцию и Индию компания будет летать из Москвы и регионов, по остальным – только из Москвы.

Еще одно новое направление – Катар, расширивший ассортимент арабских стран. «Катар – для тех, кто хочет в лето, но не желает долго лететь, – заметил г-н Ковалев. – Добираться туда будем на крыльях Qatar Airways. Вылеты авиакомпании из Москвы в Доху три раза в день 7 дней в неделю».

Две интересные новинки этого года – Армения и Азербайджан. Они будут представлены, в основном, как экскурсионные направления. Ознакомиться с армянским продуктом можно будет во время рекламного тура, который пройдет с 26 октября. По Армении можно бронировать пакетный тур и без экскурсий. В Азербайджане, помимо экскурсионки, предлагаются горнолыжные туры в Шахдаг и лечебные в Нафталан.

На новогодний период как горячие пирожки разлетаются именно дорогие направления. Сейчас, по словам Ильи Ковалева, особенно активно продаются Мальдивы и Занзибар. В экзотическую Танзанию Coral Travel запланировал два заезда рейсами Oman Air с короткой стыковкой в Маскате, даты – с 27 декабря 2019 года по 4 января 2020-го и с 3 по 11 января 2020 года. Занзибар туристы ценят за роскошные пляжи и высокий уровень отелей, которые дешевле мальдивских.

Все большую популярность приобретают горные лыжи. Совсем недавно любители такого вида отдыха стояли несколько особняком, сегодня же можно говорить о горнолыжных турах как о массовом продукте. «Мы предлагаем курорты Италии, Турции, Австрии, Болгарии, России и Андорры», – сообщил г-н Ковалев.


Любовь Булгакова, RATA-news